Переключиться на мобильную версию

Через 20 лет число авиапассажиров в мире удвоится

Наиболее динамичный рост пассажирских авиаперелетов ожидается в странах Африки.
Китай может вытеснить США с позиций лидера авиационного рынка
Китай может вытеснить США с позиций лидера авиационного рынка
depositphotos.com

К 2035 году число авиапассажиров в мире достигнет отметки в 7,2 млрд человек. Это вдвое превысит показатель 2016 г, который ожидается на уровне 3,8 млрд авиапассажиров, сообщает Международная ассоциация воздушного транспорта.

Таким образом, средний темп роста пассажирских авиаперевозок составит 3,7% в год.

Читай также: Когда авиаперелеты в Украине станут дешевле

Наиболее сильным фактором развития отрасли будет рост рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как ожидается, именно на него придется более половины новых авиапассажиров на протяжении следующих 20 лет. Китай по своим показателям внутреннего и внешнего трафика вытеснит США с позиций лидера авиационного рынка уже к 2024 г. Гонка предстоит и за третье место: Индия составит серьезную конкуренцию Великобритании, а Индонезия, вероятно, вытеснит из топ-10 Италию.

Рост популярности авиасообщений будет особенно заметен в развивающихся странах. В первую десятку наиболее динамично развивающихся рынков, как ожидается, попадут страны Африки: Сьерра-Леон, Гвинея, Мали, Руанда, Замбия, Мадагаскар и другие. Каждый из этих рынков, согласно прогнозам, будет расти более чем на 8% каждый год в течение следующих 20 лет.

На Ближнем Востоке флагманами авиаотрасли будут ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия с ростом в 5,9%, 4,7%, и 4,1% соответственно. Общий объём перевозок составит 414 млн авиапассажиров в год.

Читай также: Российские авиакомпании больше не будут летать в Украину

Рынки Латинской Америки будут расти на 3,8%, обслуживая в общей сложности 658 млн пассажиров.

Североамериканский регион будет увеличиваться на 2,8% в год, а в 2035-м из 1,3 млрд человек, совершивших авиаперелет, 536 млн пассажиров сделают это впервые.

В Европе ожидается рост всего на 2,5% в год, и он добавит в общую статистику 570 млн новых авиапассажиров в год. Общий объём рынка составит 1,5 млрд человек.

Напомним, ранее Государственная авиационная служба Украины сообщила о том, что за три квартала 2016 г количество авиапассажиров в Украине выросло на 26,7%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь