Переключиться на мобильную версию

Россия выведет нефть на Лондонскую биржу

Презентация запланирована на седьмое ноября.
Россия выводит нефтяную отрасль на мировой энергетический рынок
Россия выводит нефтяную отрасль на мировой энергетический рынок
depositphotos.com

Российская экспортная марка нефти - Urals - будет презентована 7 ноября в Лондоне в качестве маркерного сорта. Об этом заявил первый вице-президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Михаил Темниченко, сообщает ПРАЙМ.

Читай также: Россия незаконно добывает украинский газ

В Великобритании в рамках презентации запланировано обсуждение условий поставок по фьючерсным контрактам на нефть Urals: ожидается, что поставки будут осуществляться на условиях Free on Board через Приморск. При механизме FOB продавец поставляет товар в порт и ведет погрузку на судно покупателя, после чего расходы и риски ложатся на плечи принимающей стороны.

“Российская нефтяная отрасль будет представлена в контексте роли страны на мировом энергетическом рынке. Также пройдет презентация запуска поставочного фьючерсного контракта на российскую экспортную нефть Urals на СПбМТСБ для участников международного рынка физической и “бумажной“ нефти“, - рассказал Темниченко и отметил, что запуск запланирован на ноябрь месяц.

Читай также: Кабмин не допустил Yuzgaz к разработке Юзовского месторождения

В то же время, заметил вице-президент биржи, запуск фьючерсных контрактов на другой российский экспортный сорт нефти - ESPO, который идет по нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан, пока не планируется. Сейчас биржа акцентируется только на запуске контракта на Urals FOB Приморск, запуск контракта на ESPO рассматривается в перспективе.

Средняя цена нефти Urals за 9 месяцев 2016 г снизилась на 27% в годовом выражении, - до $39,7/барр против $54,4/барр годом ранее.

Ранее сообщалось о том, что страны ОПЕК договорились о долгосрочной стратегии нефтедобычи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь