Переключиться на мобильную версию

Рада запретила проверки бизнеса до конца 2017 года

Соответствующий закон при этом содержит множество исключений.
В Верховной Раде помогли бизнесу
В Верховной Раде помогли бизнесу
depositphotos.com

Верховная Рада Украины ввела мораторий на проверки бизнеса до 31 декабря 2017 года. Как сообщает корреспондент ЛІГА.net, за закон о временных особенностях мер государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности №3153 проголосовали 235 народных депутатов.

Читай также: Депутаты хотят ввести обязательную маркировку российских товаров

Закон устанавливает мораторий на проведение органами государственного контроля плановых проверок в сфере хозяйственной деятельности до 31 декабря 2017 года.

Мораторий не распространяется на отношения, которые возникают при контроле, который проводят органы регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, рынка ценных бумаг; проверки, которые проводят органы, отвечающие за безопасность и качество пищевых продуктов.

Читай также: В Раде предложили не платить зарплаты депутатам-прогульщикам

Закон также не распространяется на сферу государственного таможенного и экспортного контроля, безопасности использования ядерной энергии, государственного архитектурно-строительного контроля, охраны окружающей среды и природных ресурсов, обеспечения защиты конкуренции в предпринимательской деятельности и сфере госзакупок.

Напомним, что в четверг, 3 ноября, Верховная Рада Украины также приняла закон, которым отменила квартальные проверки предприятий.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ТАТЬЯНА    04.11.2016, 07:51
Оценка:  0
ТАТЬЯНА
под сея законы делают - для этого и платят миллионы чтобы стать депутатом
flm666    04.11.2016, 07:11
Оценка:  0
flm666
Рада должна быть переименована в Палата №6 Киевской психиатрической больницы.
гость  (аноним)  03.11.2016, 20:22
Оценка:  0
гость
Работники все о себе да о себе беспокоятся как вы нам дороги уважаемые сколько вам ещё нужно а когда ваши пыхатые портреты накормятся
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь