Переключиться на мобильную версию

Сейчас леса растут быстрее, чем их рубят - Минагрополитики

За первое полугодие коэффициент воспроизводства лесов (соотношение восстановленных лесов к площади сплошных срубов) составляет 0,9.
Фактическая лесистость в Украине составляет 15,9%
Фактическая лесистость в Украине составляет 15,9%
depositphotos.com

В Украине второй год подряд фиксируется превышение темпов воспроизводства лесов над их рубкой, сказано в сообщении Минагрополитики со ссылкой на профильного министра Тараса Кутового.

Читай также: Финансирование агросектора вырастет в два раза - Гройсман

“Мы уже вышли на тот этап, когда темпы высадки леса превысили темпы его вырубки, даже с учетом махинаций черных лесорубов, но это не значит, что на правонарушения последних мы будем закрывать глаза“, - сказал он.

Так, в соответствующем отчете Гослесагентства отмечается, что в течение 2015 года в Украине были воспроизведены леса на площади, в 1,1 раза превышающей площадь вырубки.

Что касается текущего года, то за первое полугодие коэффициент воспроизводства лесов (соотношение восстановленных лесов к площади сплошных срубов) составляет 0,9 - за шесть месяцев на предприятиях Гослесагентства воспроизведения проведено на площади 44,9 тыс га.

Читай также: Результат земельной реформы: Критика, коррупция и неэффективность

В частности, посажено 32,2 тыс га лесных культур, из которых 2,4 тыс га новых лесов. Этот показатель почти на 5% превышает плановое задание воспроизведения на этот период, составляет 30,8 тыс га. К вышеупомянутой площади воспроизводства лесов отнесены 12,7 тыс га естественного возобновления.

Как отмечает и.о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич, фактическая лесистость в Украине составляет 15,9%, тогда как по расчетам ученых, оптимальным показателем для нашего государства 20%. “Поэтому наши усилия направлены на постепенное повышение этого показателя путем контроля и предотвращения несанкционированного рубкам, а также внедрение расширенной программы воспроизводства лесов“, - сказала она.

Ранее сообщалось о том, что в Украине выросла незаконная вырубка лесов.

Смотри также - Томенко: Вырубка леса это один сегмент коррупционной модели:

Томенко: Вырубка леса это один сегмент коррупционной мод...
0:00 / 03:44

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.11.2016, 16:52
Оценка:  0
гость
Вырубают сортовой (товарный) лес , а зарастает сорным кустарником!!!
гость  (аноним)  08.11.2016, 09:57
Оценка:  0
гость
Инфа из той же серии что в Украине самый быстрый мобильный интернет,самая лучшая глава нац.банка и самый честный Президент.
гость  (аноним)  08.11.2016, 00:14
Оценка:  +1
гость
Минагрополитики это сборище идиотов или циничных ублюдков?
Почти вся Украина "лысая"! Никак не нажретесь?
А если Балогу и Ко вспомнить, тварь конченную? Сколько леса вывез!
Kolya1976    07.11.2016, 22:15
Оценка:  +1
Kolya1976
Є така коварна штука - "галочка". Так от, більшість молодняка висаджується для "галочки" - аби гроші "освоїти". А от вирубується - по "галочці" 100 га, а мимо неї - 1000.
гость  (аноним)  07.11.2016, 19:58
Оценка:  +6
гость
Как смешно. Видели мы снимки карпат.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь