Переключиться на мобильную версию

Завод Григоришина выиграл тендер Укртрансгаза на 1,3 миллиарда

Сумское завод из группы Константина Григоришина выиграло торги по тендеру на реконструкцию компрессорной станции Заднепровская.
Сумской завод сделал стартовую заявку на несколько сотых процента ниже конкурента
Сумской завод сделал стартовую заявку на несколько сотых процента ниже конкурента
depositphotos.com

Филиал УМГ Черкассытрансгаз ПАО Укртрансгаз 8 ноября провело аукцион по тендеру на реконструкцию компрессорной станции Заднепровская. Победителем торгов с предложением 1,31 млрд грн стало ПАО Сумское машиностроительное научно-производственное объединение. Об этом сообщается в системе Прозорро, пишут Наші гроші.

Сумское НПО из группы Константина Григоришина выиграло торги у единственного конкурента - киевского ОАО Специализированное монтажное управление №24.

Читай также: Коломойский и Григоришин поделили облэнерго - СМИ

Ожидаемая цена тендера составила 1 352 823 000 грн. В ходе аукциона участники сделали три минимальных шага на снижение цены, определенные организатором тендера - по 13,5 млн грн, или 1% от ожидаемой цены.

Сумской завод сделал стартовую заявку на несколько сотых процента ниже конкурента. И в каждом из следующих трех раундов делал немного дешевле предложения. Окончательная цена от завода Григоришина была ниже стартовой на 40 580 000 грн, или ровно 3% от ожидаемой цены.

Аналогично развивались события на аукционе по тендеру Прикарпаттрансгаз на реконструкцию КС Ананьев газопровода Ананьев-Тирасполь-Измаил ожидаемой стоимостью 1,41 млн грн. В этом случае организатор аукциона позволил делать минимальные шаги по снижению цены 0,5%. Поэтому за три раунда Сумское НПО снизило цену до 1 370 000 000 грн, это на 35 млн грн, или 2,5% ниже стартовой цены завода.

Напомним, на 10 ноября назначен аукцион по реконструкции компрессорной станции Южнобугский стоимостью 1,36 млрд грн.

Читай также: Набсовет Нафтогаза могут привлечь к управлению Укртрансгазом

Как отмечает издание, эти тендеры объявлялись в сентябре, когда первый вице-премьер Степан Кубив сделал попытку вывести Укртрансгаз из-под контроля НАК Нафтогаз Украины в сферу управления возглавляемого им Министерства экономического развития. Тогда глава Укртрансгаза Игорь Прокопив не возражал против такого развития событий. Также он тогда заявил, что основным подрядчиком по реконструкции компрессорных станций на ожидаемую сумму 4,12 млрд грн должно стать госпредприятие Зоря-Машпроект. Оно подчинено Укроборонопрому, а директором завода является Константин Картошкин. До этого он с 2009 года возглавлял Севастопольский морской завод Петра Порошенко.

Однако в конце концов Минэкономразвития не получило контроля над Укртрансгазом, а Заря-Машпроект в первом тендере на реконструкцию компрессоров участия не приняла.  

Ранее сообщалось о том, что Антимонопольный комитет отменил спорный тендер в порту Южный.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
заУкраину    09.11.2016, 12:27
Оценка:  -1
заУкраину
и шо по чеснаку без откатов?
гость  (аноним)  08.11.2016, 17:11
Оценка:  -4
гость
МЕГА Акция на натяжные потолки от компании DHD.BY - СКИДКА 40% на монтаж + материалы. Все подробности на сайте dhd.by
SWATFANATHL    09.11.2016, 11:33
Оценка:  +1
SWATFANATHL
Потолок ты мой, когда тебя забанят уже?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь