Переключиться на мобильную версию

Стратегический запас нефти в Украине будут создавать пять лет

Не исключено, что ради его пополнения придется ввести дополнительный акциз.
Госрезервом накоплены определенные объемы топлива
Госрезервом накоплены определенные объемы топлива
depositphotos.com

Стратегический запас нефти и нефтепродуктов в Украине должен составлять минимум 2 млн т нефти в сыром эквиваленте, а 10 ноября будет представлена презентация новой модели закупки топлива. Об этом глава Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук рассказал в интервью OilNews.

Читай также: Победа Трампа обвалила еврооблигации Украины

Мосийчук заявил, что определенные объемы топлива накоплены Госрезервом, но назвать точные цифры он отказался, ссылаясь на секретный характер информации. При этом глава ведомства признал, что Украина действительно нуждается в закупках топлива для стратегического запаса.

По словам главы Госрезерва, в настоящий момент при участии совета европейских наблюдателей продолжается работа над разработкой законодательного обеспечения новой модели закупки. Первая закладка топлива в стратегический резерв по новым условиям по должна состояться в конце 2017 г.

“И так постепенно, до 2022 г включительно, мы должны накопить запас. Еще раз подчеркиваю, что это инициатива ни Мосийчука, ни Госрезерва, это обязательства, которые взяла Украина в рамках Европейской Ассоциации“, - сказал Мосийчук.

Читай также: Рынок нефти отреагировал на победу Трампа

Он также рассказал о том, из каких источников может происходить формирование стратегического запаса нефти и нефтепродуктов. Первый из них - за счет бюджета. Второй - за счет введения нового акциза на топливо в размере 40 коп/л. Третий - привлечение средств международных финансовых доноров.

По словам Мосийчука, окончательное решение будет принято поле переговоров с европейскими партнерами.

Напомним, 31 октября СБУ и Генпрокуратура провели обыски в центральном офисе Госрезерва.

Смотри также - Нефтяной рынок демонстрирует значительный рост:

Нефтяной рынок демонстрирует значительный рост
0:00 / 02:34

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.11.2016, 12:42
Оценка:  0
гость
Беня вроде как один стратегический запас себе перекачал в уплату за хранение? Еще в прошлом году про это мусолили, да все затихло...
pelvis6666    10.11.2016, 10:02
Оценка:  +1
pelvis6666
а качать откудава будут?
SWATFANATHL    10.11.2016, 11:37
Оценка:  0
SWATFANATHL
С кончи заспы.
гость  (аноним)  09.11.2016, 21:35
Оценка:  +2
гость
Придет новая власть и все опять или подпалят или опять выкачают из труб и продадут как было с нефтью Курченко и положат себе в карманы.Знаем плавали.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь