Переключиться на мобильную версию

Омелян предложил переименовать министерство

Министр объявил о старте второго цикла Национального конкурса IT-проектов EGAP CHALLENGE.
Министр внедряет новые инновационные решения
Министр внедряет новые инновационные решения
slovoidilo.ua

Министерство инфраструктуры Украины должно быть переименовано в Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян накануне на брифинге в Кабинете министров.

Читай также: Гройсман грозит уничтожать мафию, неравнодушную к Укрзализныце

Как сообщает пресс-служба министерства, Омелян объявил о старте второго цикла Национального конкурса IT-проектов EGAP CHALLENGE. Цель конкурса - внедрение новых инструментов электронной демократии, которые призваны помочь гражданам получать новые качественные сервисы.

“Министерство инфраструктуры постепенно внедряет те электронные сервисы, которые являются привычными и действенными во многих странах мира. Мы смотрим в будущее, и те вещи, которые мы предлагаем сегодня, сделают Украину успешной. По моему глубокому убеждению, Министерство инфраструктуры должно носить название Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры. Введение IT-сервисов способствует прозрачности, понятности, последовательности, а главное - борьбе с коррупцией в украинской власти“, - подчеркнул Омелян.

Читай также: Министр инфраструктуры посоветовал главе УЗ не пиариться

“Сегодня Укрзализныця, Укрпочта, Укравтодор, Министерство инфраструктуры в онлайн доступе каждую секунду предоставляют данные, которыми могут воспользоваться как бизнес, граждане, так и проверяющие органы. Именно поэтому мы приветствуем этот конкурс, мы считаем его крайне важным для того, чтобы мы получили лучшие IT-решения в сфере инфраструктуры, чтобы мы могли спрогнозировать и смоделировать будущее“, - добавил Омелян.

Ранее, Укрзализныця сообщила о запуске мобильной версии сайта по продаже билетов.

Смотри также - Сколько еще украинцам ждать европейских дорог:

Сколько еще украинцам ждать европейских дорог
0:00 / 03:02

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.11.2016, 15:08
Оценка:  +1
гость
В каком порядке не садитесь , квартет ваш не сыграется.
гость  (аноним)  10.11.2016, 15:01
Оценка:  +2
гость
Акуеть! Министр внедряет новые инновационные решения - переименовать министерство. Суки ни на что больше не способны кроме как что-то развалить или переименовать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь