Переключиться на мобильную версию

ОПЕК ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть

Пересмотр связан с более сильным, чем ожидалось, снижением предложения в третьем квартале 2016 года со стороны ряда стран.
Прогноз добычи нефти подвергся изменениям
Прогноз добычи нефти подвергся изменениям

ОПЕК ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году - на 0,01 миллиона баррелей в сутки по сравнению с октябрьским прогнозом, до 95,55 миллиона баррелей в день; прогноз на 2016 год остался неизменным - в среднем на уровне 94,4 миллиона баррелей в день, следует из ноябрьского доклада организации.

Читай также: Украина может начать поставки нефти в Беларусь

В то же время ОПЕК понизила прогноз-2016 по поставкам нефти из стран, не входящих в организацию, на 0,1 миллиона баррелей в день по сравнению с октябрьской оценкой - до 56,2 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, показатель по итогам года снизится на 0,78 миллиона баррелей в день с уровня 2015 года.

“Пересмотр связан с более сильным, чем ожидалось, снижением предложения в третьем квартале 2016 года со стороны США, Мексики, Норвегии, Великобритании, Малайзии, Казахстана и Китая“, - поясняет организация.

Читай также: Стратегический запас нефти в Украине будут создавать пять лет

Спрос на нефть ОПЕК, по прогнозам организации, в 2016 году вырастет по сравнению с 2015 годом на 1,9 миллиона баррелей - до 31,9 миллиона баррелей в день, в 2017 году - на 0,8 миллиона баррелей в день, до 32,7 миллиона баррелей в день. Оба прогноза улучшены на 0,1 миллиона баррелей в день по сравнению с октябрьской оценкой. 

Ранее сообщалось о том, что рынок нефти отреагировал на победу Трампа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь