Переключиться на мобильную версию

Итальянцы провалили ремонт трассы Киев-Полтава

Контракт с подрядчиком Тодини Конструциони Дженерали С.П.А. расторгнут, новый тендер проведут весной.
Подрядчик недобросовестно относился к выполнению работ
Подрядчик недобросовестно относился к выполнению работ
depositphotos.com

ГП Укрдоринвест расторгло контракт с итальянской компанией-подрядчиком Тодини Конструциони Дженерали С.П.А. из-за большого количества дефектов и серьезных ошибок, допущенных при ремонте трассы М-03 на участке Киев - Полтава, которые создают опасности для дорожного движения. Об этом сообщила директор ГП Укрдоринвест Елена Криворучко, передает Укринформ.

Читай также: Кто он - новый руководитель Укравтодора

“Говорят, что иностранные подрядчики априори работают хорошо. Однако у нас есть конкретный пример, который показывает, что каждое правило имеет исключение“, - отметила Криворучко, уточнив, что речь идет об итальянской компании Тодини Конструциони Дженерали С.П.А., которая была привлечена в качестве подрядчика к ремонту указанной трассы на участке Киев-Полтава.

“Речь идет о колоссальных средствах, и, при этом, подрядчик недобросовестно относился к выполнению работ. Несмотря на неоднократные продления данного контракта, в августе 2016 г нами обнаружены настолько огромные нарушения, что контракт пришлось расторгнуть“, - сообщила она.

По словам главы ГП Укрдоринвест, совокупно по двум контрактам итальянской компании должно быть оплачено 1667 млн грн.

В то же время, Криворучко отметила, что стоимость выявленных дефектов будет вычтена из этой суммы.

Читай также: Миллиарды на дороги: Какие ямы залатают в 2017 году

Уже весной 2017 г ГП Укрдоринвест объявит тендер на ремонт международной трассы М-03 Киев-Должанское. Победитель тендера также будет обязан устранить дефекты, которые были допущены итальянской компанией - подрядчиком Тодини Конструциони Дженерали С.П.А. во время ремонта на участке Киев-Полтава, добавила Криворучко.

Глава ГП Укрдоринвест отметила, что работы будут вестись на участке трассы М-03 от Киева до Полтавы. На тендер будут выставлены 6 слотов на 84,4 км.

Напомним, с начала 2008 г Тодини Конструциони Дженерали С.П.А. также осуществляла реконструкцию автомобильной дороги М06 Киев-Чоп (93 км от Грушвица до Бродов). Одновременно итальянская фирма ввела в эксплуатацию на Ривненщине два предприятия по производству асфальта. При этом с 2009 г по 2014 г в судах Ривненской области рассматривались иски к указанной компании о взыскании задолженности за предоставленные услуги и т.д. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений Украины.

Читай также: Укравтодор новым методом начал проверку ремонта дорог

Кроме того, в течение 2016 г в судах уже Полтавской области было рассмотрено несколько исков о возмещении материального ущерба, причиненного в результате совершения дорожно-транспортного происшествия.

Напомним, представители Всемирного банка на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом летом 2016 г задекларировали, что готовы выделить до $1 млрд в 2017 г на финансирование строительных работ в дорожной сфере. 

Ранее сообщалось о том, что Дорожный фонд изменит украинские дороги.

Смотри также - Омелян назвал основные приоритеты стратегии Мининфраструктуры:

Омелян назвал основные прироритеты стратегии Мининфрастр...
0:00 / 02:56

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.11.2016, 12:46
Оценка:  0
гость
С каким качеством вы моете унитазы в Италии , так и они вам дороги чинят!При этом с 2009 г по 2014 г в судах Ривненской области рассматривались иски к указанной компании о взыскании задолженности за предоставленные услуги и т.д. Я так понимаю , что итальяшки работу выполняли , а им не платили!
гость  (аноним)  12.11.2016, 00:58
Оценка:  +6
гость
Кто ж итальянцам позволит ремонтировать дороги на Украине за дешево и качественно?)))
КритиК    13.11.2016, 16:18
Оценка:  0
КритиК
Так то ж свои, которые откат отдали и хреново сделали.... Ещё одна схема отмывания денех, теперь будут фирмы за бугром открывать.
wnt    11.11.2016, 23:13
Оценка:  +7
wnt
Скорее не итальянцы провалили..а наши, на местах..поэтому иностранные инвесторы и не рвутся в Украину..
гость  (аноним)  11.11.2016, 22:50
Оценка:  +5
гость
Ну мля, виртуозы млять.
Каа  (аноним)  11.11.2016, 19:35
Оценка:  +9
Каа
Деньги закопаны, дороги нормальной нет, весной новый тендер... Все по плану.
гость  (аноним)  11.11.2016, 19:02
Оценка:  +7
гость
Скока из них реальных итальянцев?
Мухоморище    11.11.2016, 18:48
Оценка:  +9
Мухоморище
Итальянцы ли? Не смешите.Лохи может и поверят)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь