Переключиться на мобильную версию

Торговая агрессия РФ обойдется Украине в один миллиард

Кроме торговой агрессии Россия развязала еще транспортную, направленную на уничтожение транзитного потенциала Украины.
Меры РФ направлены на уничтожение транспортного и транзитного потенциала Украины
Меры РФ направлены на уничтожение транспортного и транзитного потенциала Украины
depositphotos.com

Заместитель министра экономического развития - торговый представитель Украины Наталья Микольская заявляет, что потери Украины до конца года из-за торговой агрессии РФ составят почти $1 млрд, сообщает УНИАН.

Читай также: Украина начала обжалование транзитных ограничений России в ВТО

Об этом Микольская заявила на конференции "Отношения Украина-ЕС: тест на прочность". Микольская назвала предоставление Украине дополнительных торговых преференций со стороны ЕС как возможностью, так и вызовом для развития двусторонних отношений.

"Когда произошла торговая агрессия со стороны Российской Федерации, и я скажу, она не только торговая, у нас еще есть транспортная агрессия. Потому что те меры, которые применяет Российская Федерация, они направлены также на уничтожение транспортного и транзитного потенциала Украины в страны Востока и Азии", - отметила торговый представитель.

"По состоянию на сегодняшний день, по нашим оценкам, только по предварительным оценкам, потери этого года будут порядка $900 млн из-за фактически транзитной агрессии, из-за торговой агрессии Российской Федерации", - заявила Микольская.

Читай также: ВТО признала незаконным запрет России на ввоз свинины из ЕС

В связи с этим она напомнила, что Европейская комиссия по результатам диалога с Украиной обнародовала регламент о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций. "Мы очень благодарны Еврокомиссии за такой шаг. Конечно, он не перекрывает даже десятой части наших потерь. По нашим предварительным оценкам, если будет принят регламент... мы получим в нашей торговле с Европейским Союзом плюс $150-200 млн, при потерях, близких к миллиарду", - сказала Микольская.

Напомним, 27 июля на заседании генерального совета Всемирной торговой организации был поднят вопрос об ограничениях со стороны России по транзиту украинских товаров.

Смотри также - Сколько всего санкционных продуктов уничтожено в России:

Сколько всего санкционных продуктов уничтожено в России
0:00 / 00:31

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.11.2016, 11:53
Оценка:  +3
гость
Вообще-то, после переворота, теперешняя власть делает дурость за дуростью, а потом валит все на Россию. Даже самые упоротые патриоты уже начали понимать, что их развели,как последних лохов, но еще надеются на то, что власть галицких приведет их к лучшей жизни. Без России украина не страна, а террит
гость  (аноним)  15.11.2016, 10:35
Оценка:  +3
гость
А не Порошенко ли орал на всех трибунах об экономических санкциях против России? Получил то, что хотел. А теперь опять виноват Кремль?
nibumbum  (аноним)  15.11.2016, 10:30
Оценка:  -2
nibumbum
скрепы заскрипели
гость  (аноним)  15.11.2016, 10:25
Оценка:  +1
гость
Что то я не понял: а кто с гимнами и флагами перекрывал доступ своим собственным товарам в Крым ?
Игорь    15.11.2016, 09:49
Оценка:  +3
Игорь
"торговая агрессия ?"- если моя продукция лучше и дешевле , то это конкуренция...если покупатели не хотят покупать у меня товар,то это не покупатели агрессоры,а я хню продаю..
гость  (аноним)  15.11.2016, 09:42
Оценка:  -2
гость
Окраинцы как всегда, " а нас за что" Окраине можно Россию грязью поливать , а им нельзя перечить, типа мы европа!
гость  (аноним)  15.11.2016, 09:42
Оценка:  +2
гость
Так есть простой выход!! Надо требовать у ЕС ввести против РФ еще больше санкций за нежелание торговать с Украиной, чтобы она, РФ, все-таки начала торговать с Украиной.))
гость  (аноним)  15.11.2016, 09:38
Оценка:  +4
гость
А нас то за шо))))видать забыли продуктовые блокады Крыма и блокады российских грузовиков))))
гость  (аноним)  15.11.2016, 09:25
Оценка:  +10
гость
Майданутые! Вы в своем репертуаре: сначала делали пакости России , какие только могли, а когда онв ответила адекватно, вы завопили об агрессии. Так не срите соседу под дверь, он и не будет сердится!
гость  (аноним)  15.11.2016, 08:45
Оценка:  +7
гость
да, бандерофашисты хотят на двух стульях усидеть - не получится, вы выбрали свой путь в евросоюз
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь