Переключиться на мобильную версию

Профицит внешней торговли Украны за год уменьшился почти в пять раз

Баланс внешней торговли товарами сведен с дефицитом в 1,76 миллиард.
Украина успешно проводит реформы
Украина успешно проводит реформы

Объем экспорта товаров и услуг Украины за 9 месяцев 2016 г составил $32,03 млрд, импорта - $31,38 млрд. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По сравнению с 9 месяцами 2015 г экспорт сократился на $7,8%, импорт на 0,9%. Положительное сальдо внешнеторгового баланса составило $654,1 млн (за 9 месяцев 2015 г - $3,07 млрд).

Читай также: В Нацбанке объяснили скачок доллара в Украине

Баланс внешней торговли товарами по итогам 9 месяцев сведен с дефицитом в $1,76 млрд против $710,2 млн профицита за аналогичный период прошлого года. Положительный баланс внешней торговли услугами за три квартала 2016 г составил $3,22 млрд, в то время как за аналогичный период 2015 г - $3,11 млрд (во избежание двойного учета общие объемы товаров и услуг рассчитаны по формуле: всего товары и услуги = товары + услуги - стоимость услуг для переработки товаров с целью реализации за границей).

В Госстате отмечают, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения АТО.

Напомним, ранее в Министерстве экономического развития отметили, что потери Украины от торгово-транспортной агрессии России составят по итогам 2016 г около $1 млрд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь