Переключиться на мобильную версию

Эльдорадо отрицает связь с банком Михайловский

Компания называет безосновательными заявления Фонда гарантирования вкладов о возможном аресте магазинов торговой сети.
Эльдорадо отрицает связь с банком Михайловский
ZN.ua

Торговая сеть Эльдорадо крайне обеспокоена заявлением представителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Екатерины Мисник о том, что Фонд в ближайшее время ожидает ареста магазинов сети. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Читай также: Верните деньги: украинцы стали чаще жаловаться на товары

“Несмотря на отсутствие какой-либо правовой связи Эльдорадо с банком Михайловский, мы приветствуем последние решения государственных органов, направленные на урегулирование конфликта с вкладчиками данного банка“, - отмечают в компании.

Заявление Мисник в Эльдорадо расценивают как “попытку дестабилизировать работу нашей компании накануне сезона высоких продаж путем нанесения репутационного ущерба в глазах покупателей и бизнес-партнеров“.

“Поскольку у госпожи Мисник отсутствовали какие-либо правовые основания (что является прерогативой судебных органов) давать подобные комментарии, мы трактуем данное заявление как проявление недобросовестной конкуренции. Вынуждены заявить, что госпожа Мисник, как должностное лицо ФГВФЛ, так и сам ФГВФЛ, понесут правовую ответственность за последствия своих безосновательных заявлений в соответствии с законодательством Украины“, - сказано в заявлении Эльдорадо.

Читай также: Закон для Михайловского: кто заплатит за гарантию президента

В пресс-службе компании также уведомили, что в настоящее время торговая сеть работает в штатном режиме.

Напомним, директор департамента расследования противоправных деяний и противодействия коррупции ФГВФЛ Екатерина Мисник заявила следующее: “Мы надеемся, что прокуратура Киева продолжит с нами сотрудничать, будут и дальше накладываться аресты на имущество Виктора Полищука, будут взыскиваться средства со связанных с ним лиц и с бизнеса. Речь идет, например, о сети Эльдорадо, которая принадлежит бизнесмену. Это бизнес Виктора Полищука. Средства, которые сейчас идут ему, должны идти государству“.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Патріот  (аноним)  17.11.2016, 14:59
Оценка:  +7
Патріот
Компанії (Бренди) Ельдорадо, Гулівер, Михайлівський, Транс-Логістик..Можете сховати, перейменувати під різними Юр.особами, а ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ПЕРЕД ЗАКОНОМ ОДНА!
Накладення арештів так і має бути! До поки не будуть повернуті кошти всім ошуканим вкладникам! І цей приклад має слугувати для всих інших!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь