Переключиться на мобильную версию

Порошенко одобрил свободную торговлю с Канадой

На Банковой ожидают, что Соглашение о ЗСТ позволит украинским товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады.
Соглашение о ЗСТ с Канадой имеет много положительных моментов
Соглашение о ЗСТ с Канадой имеет много положительных моментов

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон “О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой“, подписанного сторонами в июле текущего года.

Читай также: Торговое соглашение ЕС-Канада может заработать с 2017 года

Как сообщает пресс-служба главы государства, реализация положений документа будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Канадой. В частности, отмечаются в сообщении, ЗСТ с Канадой позволит украинским товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады, откроет возможности для украинского бизнеса как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства.

Ожидается также, что реализация Соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест в Украине.

Документ вступает в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон сообщения о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в силу. 

Смотри также: Парламент Валлонии повторно рассмотрит соглашение о ЗСТ с Канадой

Напомним, на сегодня торговые отношения между Украиной и Канадой характеризуются отрицательным сальдо внешней торговли и незначительными объемами поставок. Украина закупает товаров в 6,4 раза больше, чем продает. По данным Госстата, в 2015 году экспорт аграрной продукции в Канаду составил $3,4 мл, в то время как импорт - $21,8 млн. Основные товарами, которые экспортировались из Украины в Канаду в 2015 году: зерновые, а именно кукуруза и пшеница; мед натуральный; подсолнечное масло; спирт этиловый неденатурированный. 

Ранее сообщалось о том, что даст Украине ЗСТ с Канадой.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kомиссар    19.12.2016, 13:56
Оценка:  0
Kомиссар
гость  (аноним)  18.11.2016, 13:17
Оценка:  0
гость
Нема в Україні ВОЛІ,
окупанти кирують.
гость  (аноним)  18.11.2016, 09:41
Оценка:  0
гость
Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в четверг проголосовал за резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, предложенную Россией в соавторстве с 54 государствами. Против принятия документа высказались только три страны - Палау, США и Украина.
гость  (аноним)  18.11.2016, 01:35
Оценка:  0
гость
Kомиссар    17.11.2016, 21:21 Ты же петух, любитель пососать ватный куй и запить это всё стекломоем))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь