Переключиться на мобильную версию

Рада выделила 400 миллионов гривен на спасение Южмаша

Средства на поддержку предприятия возьмут из налоговой задолженности угольных компаний.
У предприятия накопились многочесленные долги
У предприятия накопились многочесленные долги

Верховная Рада Украины большинством голосов, в 250 депутатов, поддержала законопроект № 5281 о внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете на 2016 г относительно поддержки стратегической отрасли, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Машзаводы Ахметова загружены на более чем 100%

В указанным законопроекте предлагается выделить из госбюджета 400 млн грн для поддержки ГП Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. Макарова. Авторы законопроекта указывают на то, что предприятие ракетно-космической отрасли находится в крайне тяжелом финансовом состоянии. Поступление денежных средств только в 2011-2014 гг упало в 4,1 раза, объем чистых убытков в 2015 г достиг 1,2 млрд грн. В результате у предприятия образовались долги по выплате заработной платы и за потребленную электроэнергию.

Указанные средства предлагается выделить за счет поступлений от уплаты налогового долга (в т. ч. реструктуризированного или рассроченного) по налогу на прибыль угледобывающих предприятий, которые уплачиваются в общий фонд госбюджета. По состоянию на 1 июля 2016 г упомянутая задолженность превысила сумму в 700 млн грн.

Читай также: На ремонт дорог в Луганской области необходимо четыре миллиарда гривен

Напомним, председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил о том, что поддержал бы приватизацию предприятий ВПК, в том числе и Южмаша.

Ранее сообщалось о том, когда рассмотрят проект госбюджета во втором чтении.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.11.2016, 20:27
Оценка:  0
гость
вата скулит....фу срань пукинская
Каа  (аноним)  19.11.2016, 12:48
Оценка:  0
Каа
Выколотим долги из угольщиков, направим деньги Южмашу, а угольщиков закопаем... А за счет кого будут спасать угольщиков?
гость  (аноним)  18.11.2016, 13:40
Оценка:  0
гость
Это диверсия со стороны Ахметова с целью создания условий для смены власти в Украине! Этим вопросом должно заняться СБУ. А само Киевэнерго давно пора передать в собственность города!
гость  (аноним)  18.11.2016, 13:34
Оценка:  +1
гость
Во первых : завод НЕ им. Макарова , а имени сашка билого ...например ,или небесных 136 (или около того);
во вторых : выделить в качестве финансов чей-то долг? А кто его из шахтеров выколачивать будет? Южмашевцы? Тепилы верховнорадные пля!
гость  (аноним)  18.11.2016, 12:34
Оценка:  +1
гость
Да нет, ребята.Это уже мертвому припарка! Ваш долбо-бизм ведет Украину к краху. Это однозначно. Посмотрите на передачи телевидения , радио -это же прямая дорога к оболваниванию населения.А с болванов какой спрос? СССР был миг счастливой жизни Украины. Дальше будет мрак!
гость  (аноним)  18.11.2016, 12:20
Оценка:  0
гость
Единственное, что удалось восстановить в полной мере - это засилье нацистов. Нацизм - это катастрофа. Штурмовики - та сила, которая способна сломить ростки либерализма, свободы, включая свободу экономического развития. Не говоря уж о свободе мнений и получения информации. Но прикрываются тем же терм
SWATMIROTVOREC    18.11.2016, 12:13
Оценка:  0
SWATMIROTVOREC
Это нормально
гость  (аноним)  18.11.2016, 12:12
Оценка:  +1
гость
Илья Кенигштейн, управляющий партнер Креативного квартала: "Все, что было построено раньше, мы сейчас ломаем. А за последние 25 лет нам удалось построить огромную коррупционную машину, которая работает как слаженный механизм." Вот и всё о нём (о Южмаше)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь