Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть резко выросла на ожиданиях соглашения ОПЕК

В ходе торгов цена на нефтяную смесь марки Brent достигла $47,5 за баррель.
Стоимость нефти резко возросла
Стоимость нефти резко возросла
depositphotos.com

В понедельник, 21 ноября, мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на фоне ожидания инвесторов достижения странами ОПЕК соглашения о заморозке уровней ее добычи.

Читай также: РФ исследует шельф в аннексированной акватории Азовского моря

По состоянию на 07.20 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,45% - до $47,54 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,49% - до $47,05 за баррель.

Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран - прежде всего, России. В субботу министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что существует большая вероятность заключения соглашения на встрече ОПЕК в Вене 30 ноября.

Читай также: Украина будет исследовать нефть и газ на шельфе Черного моря

Заявления министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби также поддержали оптимизм трейдеров. Он сказал в воскресенье, что Ирак предложит на встрече в Вене три новых предложения по сокращению. Россия, в свою очередь, тоже готова к тому, чтобы заморозить добычу нефти на нынешнем уровне, добавил Путин. 

Ранее сообщалось, что с США обнаружили крупнейшее месторождение нефти и газа, которое содержит около 20 миллиардов баррелей нефти.

Смотри также - Сколько на самом деле стоит украинский газ:

Сколько на самом деле стоит украинский газ
0:00 / 02:03

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь