Переключиться на мобильную версию

Словаки вложили один миллион евро в украинскую агрокомпанию

Предприятие займется производством и экспортом тыквенных семечек.
Все строительные материалы и оборудование - украинского производства
Все строительные материалы и оборудование - украинского производства
depositphotos.com

Словацкий инвестор открыл в с. Башмачка Солонянского района Днепропетровской области компанию по выращиванию тыквенных семечек. ООО Долина-Агро СК будет выращивать и экспортировать тыквенные семечки в страны Европейского Союза, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Читай также: Инвесторы вывели из Украины $243 млн

Проект рассчитан на 300 га, занятых под выращивание тыквы с перспективой расширения посевных площадей в следующем году до 1000 га. В создание предприятия уже инвестировано около 1 млн евро, а запланированные на 2017-2018 гг инвестиции составляют еще 1 млн евро. На данный момент на предприятии работают 20 человек, а в ближайший год будет создано еще 30 рабочих мест.

В ООО Долина Агро СК все работы выполняют украинские специалисты, в компании работают местные жители, а все материалы и оборудование - украинского производства.

“Все строительные материалы и специализированное оборудование - украинского производства. Комбайны, приемный бункер, моечные машины, сушильный стол и различные типы конвейеров были приобретены на Каховском экспериментальном механическом заводе. Все работники предприятия - местные жители“, - рассказал директор ООО Долина-Агро СК Игорь Герба.

Читай также: Работа за границей: украинцы нашли новые прибыльные направления

Сообщается, что появление словацкого инвестора стало возможно благодаря работе компании Investment Service Ukraine. Это предприятие тесно сотрудничает с чешскими и словацкими компаниями и специализируется на привлечении и сопровождении иностранных инвестиций. Как известно, на сегодня право экспорта своей продукции на территорию Европейского Союза имеют 266 украинских предприятий. Доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции Украины составляет 33,9%.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские бизнесмены планируют построить в Словакии крупное предприятие по переработке зерна.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  22.11.2016, 09:10
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Правильно, глистов у свидомитых будут выводить!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь