Переключиться на мобильную версию

Прокуратура не согласовала подозрения руководству МАУ и Госавиаслужбы

Холодницкий узнал из публикации о том, что подозрение по данному делу уже направлено и считает это недопустимым.
Руководство МАУ подозревают в коррупции
Руководство МАУ подозревают в коррупции
depositphotos.com

Специализированная антикоррупционная прокуратура не согласовывает сообщения о подозрениях по делу о хищении 150 млн грн экс-руководителю Госавиаслужбы и топ-менеджерам авиакомпании МАУ, поскольку имеет вопросы относительно суммы убытков, их начисления и обжалования. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий, сообщает ZN.ua.

Прокурор заявил, что узнал о том, что подозрение по данному делу уже направлено, из публикации НАБУ, и что считает это недопустимым.

Читай также: Украинские авиакомпании вышли на объемы пассажирских перевозок 2013 года

“У нас есть серьезные вопросы относительно суммы убытков, их начисления, их обжалования. И, собственно, являются ли они убытками. Поскольку сумма убытков обжалуется в судебном порядке, в порядке хозяйственного судопроизводства, и МАУ выиграла уже две инстанции. Как же прокурору доказывать сумму убытков, если есть решение суда, что убытков нет?“ - отметил он.

Холодницкий, при этом, подтвердил, что соответствующее решение суда отменено, однако ставить в данном деле точку рано.

“Решение суда отменено, подано на новое рассмотрение, окончательная точка в деле не поставлена. Так, может, надо сделать определенные процессуальные шаги и посмотреть, как это решение дальше двигается? Тем временем дело Антонюка (Денис Антонюк, экс-руководитель Госавиаслужбы, обвиняется в злоупотреблении служебным положением - предоставлении незаконного преимущества МАУ с целью получения неправомерной выгоды. - ред.) пошло в суд, прокурор поддержал в нем обвинение. А здесь милицейский принцип: прокурор добрый, пока все согласовывает. Если же не согласовывает - он плохой. Это принципы советской милиции“, - заключил Холодницкий, указав, что не желает применять подобные подходы в работе новых антикоррупционных структур.

Читай также: Когда авиаперелеты в Украине станут дешевле

Напомним, 10 ноября главное подразделение детективов Национального антикоррупционного бюро подготовило и направило на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру сообщение о подозрении экс-руководителю Госавиаслужбы Украины, а также президенту и главному бухгалтеру частной авиакомпании Международные авиалинии Украины.

Смотри также - Укрзализныця против коррупции:

Укрзализныця против коррупции
0:00 / 01:07

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь