Переключиться на мобильную версию

Украина обсудит с ЕС зимний газовый пакет

В ЕС рассказали о перспективах газовых переговоров между Украиной и РФ на саммите 24 ноября.
Украина важный стратегический партнер для Европы
Украина важный стратегический партнер для Европы
depositphotos.com

Саммит Украина-ЕС, который должен пройти в Брюсселе 24 ноября, обсудит перспективы нового пакета по газу между РФ и Украиной при посредничестве Еврокомиссии на предстоящий зимний период, сообщили журналистам источники, знакомые с повесткой дня саммита.

Читай также: В России не видят предпосылок для газовой скидки Украине

Около года назад Россия и Украина при посредничестве Еврокомиссии на трехсторонних переговорах заключили зимний газовый пакет на зимний период 2015-2016 годов.

“Лидеры, как ожидается, рассмотрят перспективы зимнего пакета-2016, так как Евросоюз по-прежнему готов выступать посредником в переговорах по энергетической безопасности между Украиной и Россией“, - сказал высокопоставленный чиновник ЕС.

Как уточнил журналистам другой источник, близкий к руководству ЕС, речь идет о возможном зимнем пакете 2016-2017 годов.

Читай также: Украина может начать переговоры с Россией и ЕС по газовым вопросам

Помимо этого, по словам высокопоставленного чиновника ЕС, на саммите еще раз будет подчеркнута важность бесперебойных поставок газа в Евросоюз через Украину предстоящей зимой. “Саммит несомненно подтвердит роль Украины как стратегической транзитной страны по газу и важность бесперебойных поставок газа в Европу этой зимой“, - сказал собеседник журналистов.

Напомним, в сентябре вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович посещал Киев и предложил по итогам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом восстановить трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и ЕС.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.11.2016, 08:37
Оценка:  0
гость
А сколько пи.зд,ежа было -"российский газ Украина не будет покупать", ах да это летом было, а тут откуда не возьмись зима пришла и надо договариваться с "агре,ссо,ром" - да, х.о.х.олики ? Как в той басне "Лето красное пропела (ПРОСКАКАЛА), оглянуться не успела, как зима катит в глаза.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  22.11.2016, 20:44
Оценка:  +3
СТАНИЧНИК+
Окраина газ в России не покупает, чего тут разговаривать?
гость  (аноним)  22.11.2016, 18:32
Оценка:  +2
гость
Но ведь через Украину газ поступает из Западной Европы в Россию. Так, кажется. Да перекрыть им его полностью! О чём только Европа думает, вместе с Псаки? Ишь, гуманисты выискались.
гость  (аноним)  22.11.2016, 17:00
Оценка:  +4
гость
Ну если Евросоюз кредит для закупки газа Украиной перечислит напрямую Газпрому , то всегда пожалуйста вам газ (даже по цене ниже средневропейских). Но деньги вперед!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь