Переключиться на мобильную версию

Укроборонпром недофинансировали на один миллиард гривен

Сотрудников предприятий концерна могут отправить в неоплачиваемые отпуска.
Укроборонпром не может использовать электронные площади Prozorro
Укроборонпром не может использовать электронные площади Prozorro

Недофинансирование Государственного концерна Укроборонпром по государственному оборонному заказу на 2016 год составит около 1 млрд грн. Об этом, как передает корреспондент ЛІГА.net, 23 ноября, сообщил генеральный директор концерна Роман Романов.

Читай также: В Укроборонпроме полностью отказались от использования российских комплектующих

Романов сказал, что из-за недополучения денег сотрудникам предприятий, входящих в Укроборонпром придется уйти в отпуска за свой счет.

Кроме того, Романов объяснил, почему предприятия концерна не используют для проведения тендерных закупок электронные площади наподобие Prozorro. По словам руководства ГК, это часто невозможно сделать из-за соображений секретности.

“Продукты, которые мы закупаем, не могут быть выставлены на открытые площадки, потому что собрав информацию о них, можно сделать вывод, какое количество военной техники было произведено для потребностей государства“, - заявили в Укроборонпроме.

Читай также: Укроборонпром получил госзаказ на 4,4 миллиарда гривен

Напомним также, что Роман Романов заявил о том, что в сфере ответственности Укроборонпрома находятся 105 предприятий, из которых лишь 56 приносят прибыль, а шесть готовятся к ликвидации.

Ранее сообщалось о том, что Укроборонпром назвал основных заказчиков украинского вооружения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь