Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть слабо растет в ожиданиях встречи ОПЕК

Окончательное решение по соглашению о сокращении добычи должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.
Черное золото выросло в цене
Черное золото выросло в цене
kursiv.kz

Мировые цены на нефть в четверг, 24 ноября, демонстрируют слабый рост в ожидании встречи ОПЕК в Вене в конце ноября, на которой картель может принять окончательное решение по соглашению об ограничении добычи черного золота.

Читай также: Транзит нефти по территории Украины упал на 12%

По состоянию на 08:57 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,18%, до $49,04 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,25%, до $48,08 за баррель.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Читай также: Путин готов приостановить добычу нефти

В среду министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби сообщил, что его страна готова сократить добычу нефти и сотрудничать со странами-членами ОПЕК.

Ранее сообщалось о том, что в США обнаружено крупнейшее месторождение нефти и газа.

Смотри также - Россия незаконно добывает газ в украинских территориальных водах:

Россия незаконно добывает газ в украинских территориальн...
0:00 / 00:48

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь