Переключиться на мобильную версию

Пилоты Lufthansa продлили забастовку

От забастовки уже пострадало свыше двух сотен тысяч пассажиров.
Пилоты Lufthansa бастуют с раннего утра 23 ноября
Пилоты Lufthansa бастуют с раннего утра 23 ноября
kapital.kz

Забастовка пилотов Lufthansa продолжится и в пятницу, 25 ноября. В этот день летчики прекратят обслуживание рейсов на короткие расстояния, сообщает DW.

Читай также: Авиабилеты могут стать бесплатными через 5-10 лет

“После того, как нынешняя забастовка почти полностью парализовала авиасообщение на самолетах Lufthansa, в пятницу прекратится обслуживание рейсов на короткие расстояния с вылетом с территории Германии“, - сообщил профсоюз пилотов Cockpit вечером в среду, 23 ноября.

Пилоты Lufthansa бастуют с раннего утра 23 ноября. Они не намерены выходить на работу и в четверг. На 24 ноября Lufthansa отменила 912 рейсов, в том числе 82 межконтинентальных. В среду было отменено 876 рейсов. По оценкам дирекции авиакомпании, за два дня от забастовки пострадают около 215 тысяч пассажиров.

Профсоюз пилотов возложил ответственность за создавшуюся ситуацию на дирекцию, которая, по его словам, “не демонстрирует никакой готовности к компромиссу и не представила никакого предложения, заслуживающего рассмотрения“.

Читай также: Украинские авиакомпании вышли на объемы пассажирских перевозок 2013 года

В то же время дирекция Lufthansa призвала Cockpit согласиться на привлечение третейского арбитража к урегулированию трудового конфликта. Директор отдела кадров Беттина Фолькенс отметила, что “требование Cockpit о повышении зарплаты пилотов более чем на 20% значительно превосходит то, что получили другие категории персонала“.

Напомним, что согласно требованию профсоюза пилотов Cockpit, поскольку заработная плата пилотов не повышалась на протяжении пяти лет, руководство компании должно проиндексировать ее в среднем за каждый год на 3,66%. В 2015 г Lufthansa получила рекордную прибыль, и в текущем году ожидаются схожие результаты. При этом в отличие от летного состава, зарплаты членов правления и наблюдательного совета компании увеличивались до 30%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь