Переключиться на мобильную версию

Прибыль Apple составила 91% на мировом рынке смарфтонов

Операционная прибыль компании от продаж iPhone превысила восемь миллиардов долларов.
Компания Samsung не вошла в составленный аналитиками отчет
Компания Samsung не вошла в составленный аналитиками отчет
usa-info.com.ua

Компания Apple получила рекордную долю прибыли на мировом рынке смартфонов в третьем квартале 2016 г, даже несмотря на падение продаж iPhone, сообщает CNBS, ссылаясь на данные исследования, проведенного Strategy Analytics.

Читай также: Apple может перенести производство в США - СМИ

Операционная прибыль на мировом рынке смартфонов в указанный период составила $9 млрд, из которых доля Apple достигла 91% или $8,19 млрд.

Компания Samsung, основной конкурент Apple, не вошла в составленный аналитиками отчет. Большая часть оставшейся операционной прибыли пришлась на три китайские компании: Huawei, Vivo и OPPO.

На долю Huawei пришлось 2,4% мировой операционной прибыли на рынке смартфонов, что составило $200 млн. При этом интересно отметить, что в третьем квартале 2016 г продажи смартфонов компании Huawei выросли на 63% в годовом исчислении.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple изучает возможность разработки складного iPhone.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь