Переключиться на мобильную версию

ДТЭК Ахметова наращивает запасы угля на ТЭС

Компания ДТЭК с начала ноября нарастила запасы угля на 17,7%.
Компания заинтересована в максимальном использовании украинского ресурса
Компания заинтересована в максимальном использовании украинского ресурса
depositphotos.com

Энергокомпания ДТЭК Энерго с 1 по 23 ноября увеличила запасы складов своих теплоэлектростанций на 179 тыс тонн угля. С начала месяца прирост составил 17,7%, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Роль ДТЭК в энергосистеме преувеличена - Насалик

В сообщении отмечается, что стабильные поставки и пополнение запасов топлива позволят обеспечить бесперебойную выработку электроэнергии на ТЭС компании.

По данным ДТЭК, на 24 ноября на складах ТЭС компании находится 1,193 млн тонн угля. В частности, 706 тыс тонн угля газовой марки и 487 тыс тонн антрацита.

В компании отметили, что для обеспечения нормальной работы теплоэлектростанций зимой ДТЭК Энерго приняла решение о диверсификации источников поставок угля. “Компания заинтересована в максимальном использовании украинского ресурса, ДТЭК во втором полугодии увеличивает добычу угля на своих предприятиях на 3,5 млн тонн к первому полугодию, а также приобретает весь доступный объем угля у государственных шахт“, - отметили в ДТЭК.

Читай также: Компания Ахметова договорилась с кредиторами о реструктуризации долга

Вместе с тем, ДТЭК Энерго импортирует топливо для формирования страхового резерва, отмечается в сообщении. Компания отгрузила на ТЭС более 130 тыс тонн газовой марки угля из Польши и закупила 79 тыс тонн антрацита из ЮАР. 

Ранее сообщалось о том, что госшахты втрое увеличат отгрузку на ТЭС ДТЭК.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь