Переключиться на мобильную версию

В Украине выросло количество авто, нарушивших таможенный режим

С конца сентября до ноября количество нарушителей увеличилось с 11 тысяч до 15,752 тысяч.
С 1 августа 2016 года вступил в силу закон о снижении акциза на импорт б/у автомобилей
С 1 августа 2016 года вступил в силу закон о снижении акциза на импорт б/у автомобилей
Rating-avto.ru

Существенно увеличилось количество автомобилей, находящихся на территории Украины с нарушением срока транзита. С конца сентября до конца ноября их количество увеличилось с 11 тысяч до 15,752 тысяч. Об этом заявил заместитель директора департамента организации таможенного контроля Государственной фискальной службы Евгений Сафонов.

Читай также: Украина установила рекорд по импорту легковых автомобилей

Как сообщает пресс-служба ведомства, Сафонов отметил, что ГФС фиксирует каждый автомобиль, который находится в любом таможенном режиме на территории Украины: временный ввоз или режим транзита. “Все фиксируется нашим программно-информационным комплексом, и мы знаем, сколько машин находятся под таможенным контролем, сколько автомобилей нарушили сроки временного ввоза и транзита“, - отметил он.

По словам Сафонова, сейчас разрабатывается механизм борьбы с этим негативным явлением. Кроме практических мероприятий сотрудничества с территориальными органами полиции, ГФС подготовила предложения по внесению изменений в законодательство Украины. Ведь подавляющее большинство машин, которые находятся в режиме транзита, фактически находятся в режиме временного ввоза.

“Мы предлагаем: если гражданин Украины хочет временно ввезти на территорию Украины транспортное средство с иностранной регистрацией: во-первых, это транспортное средство должно быть на учете в иностранном государстве. Во-вторых, гражданин Украины должен иметь технический паспорт автомобиля, на котором въезжает в Украину. Мы также предложили, чтобы гражданин Украины заполнял таможенную декларацию и декларировал свой автомобиль в режиме временного ввоза. При этом идет ежемесячная уплата денежных средств в государственный бюджет Украины - процент от суммы таможенных платежей“, - пояснил Сафонов.

Читай также: В Украине упало автопроизводство

Он также подчеркнул, что ГФС работает над тем, чтобы гражданам было выгодно оплатить процент за временный ввоз своего транспортного средства, не нарушая сроков и транзита, и временного ввоза. При этом в предложениях изменений в законодательство предусмотрена более строгая ответственность за нарушение сроков.

Напомним, в марте 2015 года парламент провалил продление срока транзита автомобилей в Украине до 30 дней.

С 1 августа 2016 года вступил в силу закон о снижении акциза на импорт бывших в употреблении автомобилей. Закон будет действовать до 31 декабря 2018 года. 

Ранее сообщалось о том, что украинцы стали покупать больше легковых авто.

Смотри также - Олег Назаренко рассказал о нюансах ввоза б/у авто в Украину по новому закону:

Олег Назаренко рассказал о нюансах ввоза б/у авто в Укра...
0:00 / 41:32

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.11.2016, 11:52
Оценка:  0
гость
Ну нет у людей денег чтоб каждые 3 месяца выехать в страну регистрации авто хотя бы на час!
dollar_po_8    25.11.2016, 11:10
Оценка:  0
dollar_po_8
нормальную цену на расстаможку нужно ввести, а не эти конские цены
Boris_2    25.11.2016, 08:39
Оценка:  +1
Boris_2
Сопляк, слідчий прокуратури на Q-7 їздить, а Ви хочете щоб вони про простий народ думали і спрощували ввіз авто!!! Йому ж заправляти і мажорит на цій Q-7, треба, вгадайте за чий рахунок!?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь