Переключиться на мобильную версию

Китай сделал заказ на поставки украинского сахара

Украинскому сахару в Китае требуется специальное лицензирование.
Цены на сахар в китайских супермаркетах очень привлекательные
Цены на сахар в китайских супермаркетах очень привлекательные
depositphotos.com

Украинские производители сахара открыли для себя новый рынок сбыта в Китае. Об этом сообщает Ассоциация Укрцукор.

Представители Укрцукра приняли участие в работе крупнейшей продовольственной выставки азиатского региона ANUFOOD China 2016, на которой наработали свыше 30 бизнес-контактов на поставки сахара: кроме Китая, украинским продуктом заинтересовались и в Шри-Ланке, Южной Корее, Ливии и Анголе.

Читай также: Китай не сможет обеспечить себя мясом до 2020 года

“Сегодня мы уже имеем заявки со спецификациями на поставку сахара и готовим списки потенциальных клиентов“, - рассказал Василий Долинский, аналитик сырьевых рынков и сельского хозяйства Укрцукра.

Вместе с тем эксперт отметил, что есть определенные ограничения с прямым выходом на китайский рынок, поскольку украинскому сахару требуется специальное лицензирование, а это - сложная бюрократическая процедура. Украинским производителям придется поработать, чтобы поставлять свою продукцию напрямую в Китай, а не через привычный всем Гонконг.

“Рынок в Поднебесной более зарегулирован, чем в других странах Азиатского континента. Кроме этого, население привыкло видеть на полках супермаркетов тростниковый сахар, поэтому приходилось акцентировать внимание на том, что мы производим качественный сахар именно из сахарной свеклы. Несмотря на все возражения, мы все же сумели заинтересовать китайского потребителя, в частности коричневый свекольный сахар и белый рафинированный, который был представлен на нашем стенде, вызвал немалый интерес у посетителей “, - пояснил Долинский.

Читай также: Японские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Украиной

Кроме того, цены на сахар в китайских супермаркетах довольно привлекательные, поэтому, цена за 1 кг сладкого песка стартует от 38 грн.

Учитывая то, что квоты на беспошлинные поставки сахара в ЕС для украинских производителей остаются неизменными - 20 тыс т и этот объем производители закрывают в первый месяц поставок, актуальным остается поиск новых рынков сбыта, подчеркнули в Ассоциации.

Напомним, по состоянию на 31 октября в Украине произведено 1,04 млн т сахара из 7,10 млн т сахарной свеклы.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.11.2016, 14:39
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Опять обещания и намерения принимаете за реальность. Ну прямо страна Зазеркалья!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь