Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура закрыла дело против директора Центрэнерго

В его действиях не нашли состава преступления.
Детальные причины, по которым производство было закрыто, не раскрываются
Детальные причины, по которым производство было закрыто, не раскрываются
elise.com.ua

Генеральная прокуратура Украины 18 октября 2016 г закрыла уголовное производство против коммерческого директора ПАО Центрэнерго в части получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах по предварительному сговору группы лиц на том основании, что не усмотрела в его действиях состава преступления. Об этом стало известно из опубликованного решения Печерского райсуда г. Киева в Едином государственном реестре судебных решений.

Детальные причины, по которым производство было закрыто, не раскрываются.

Читай также: Фонд госимущества опубликовал график приватизации

Как уточняют Наші гроші, уже бывший коммерческий директор Центрэнерго и его заместитель в сентябре-ноябре 2014 г получили откат в размере 2,21 млн грн наличными.

Следствие планировало установить фиктивные фирмы, “с помощью которых должностные лица ООО Востокенергоремонт и ООО Спецэнергомонтаж проводили фиктивные хозяйственные операции с целью минимизации доходов для формирования наличных средств для передачи должностным лицам ПАО Центрэнерго в виде неправомерной выгоды“.

Как ранее сообщалось, Фонд государственного имущества Украины объявил о своих планах провести аукцион по продаже государственного пакета акций (78,289%) компании Центрэнерго в мае-июне 2017 года.

Ранее сообщалось о том, что член набсовета Центрэнерго оказался экс-помощником Кононенко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь