Переключиться на мобильную версию

В Польшу на поезде: власти хотят продлить маршрут Киев-Львов

Пилотный проект по расширению маршрута поезда Интерсити в Раде планируют реализовать до Рождества.
В Польшу можно будет доехать на поезде
В Польшу можно будет доехать на поезде
uz.gov.ua

Украинские и польские депутаты намерены реализовать пилотный проект по продлению маршрута скоростного поезда Интерсити сообщением Киев-Львов до польского города Перемышль, передает Укринформ.

Читай также: Украина к 2025 году может перейти на скоростные поезда

Об этом говорилось на итоговом заседании комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины и комиссии инфраструктуры Сейма Республики Польша при участии представителей высших органов исполнительной и региональной власти, которое состоялось во Львове.

“Пилотный проект планируется реализовать до Рождественских праздников. Укрзализныця уже заявила о готовности продолжить маршрут. Теперь нужно согласовать все нюансы с пограничной службой и ГФС“, - отметил председатель комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич.

Читай также: Укрзализныця начала продажу билетов через смартфоны

По его словам, в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о строительстве евроколеи во Львов, а впоследствии в Киев. Это позволит соединить качественным транспортом такие туристические центры как Краков, Львов и Киев. В то же время, это будет возобновлением и развитием нового “шелкового пути“ для перевозки грузов. Кроме того, это поможет разгрузить пункты пропуска и уменьшить очереди на украинско-польской границе.

По итогам заседания была подписана Декларация намерений о сотрудничестве между Службой автомобильных дорог во Львовской области и Управлением дорог Подкарпатского воеводства.

Читай также: Мининфраструктуры взялось за борьбу с “вагонным рекетом“

В документе идет речь о готовности к развитию дорожной инфраструктуры пограничных территорий Львовской области и Подкарпатского воеводства. Так же там говорится о создании безопасной среды в пределах транспортных коридоров, улучшении доступности, в частности на участках Синява - Олешице - государственная граница, Любачив - Башня Гурна и Башня Гурна - Горинец-Здруй.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця в 2017 году намерена повысить стоимость пассажирских и грузовых перевозок на 35% и 25% соответственно. За месяц до этого сообщения в Мининфраструктуры заявляли, что оснований для повышения тарифов на ж/д билеты нет. 

Смотри также - Балчун рассказал, почему УЗ не хватает вагонов:

Балчун пояснив, чому Укрзалізниці бракує вагонів
0:00 / 01:26

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.11.2016, 01:53
Оценка:  0
гость
Вот это правильно! А вата пущай сосёт куй!!!!
гость  (аноним)  25.11.2016, 14:32
Оценка:  -1
гость
А причем здесь депутаты?. Уже очень давно существует скоростной поезд Киев-Варшава.
гость  (аноним)  25.11.2016, 13:56
Оценка:  0
гость
БЕЗВИЗ давай С.У.Ч.А.Р.А!!! Уже 25-е , обещал кулю в лоб если не отменят визы 24-го!Ссышь потрох застрелиться , так хоть кролика пристрели!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь