Переключиться на мобильную версию

Беларусь увеличит тариф на транзит российской нефти

Российская компания Транснефть подтвердила получение соответствующих уведомлений.
В России не видят обоснования для повышения тарифа
В России не видят обоснования для повышения тарифа

Правительство Беларуси на 20,5% намерено поднять тариф на транзит нефти по своей территории. Об этом рассказал источник из нефтетранспортной отрасли страны, передает Прайм.

Собеседник отметил, что Транснефть получение соответствующих уведомлений подтвердила.

Читай также: Беларусь возобновила поставки авиатоплива в Украину

“Российской Транснефти направлено уведомление о том, что стоимость транзита нефти по территории Белоруссии с 1 января 2017 года увеличивается на 20,5%“, - отметил источник.

Как сообщил представитель трубопроводной монополии России Игорь Демин, такое уведомление российской стороной было получено.

“Подтверждаем, что нам пришли письма от Гомельтранснефть Дружба и Полоцктранснефть Дружба. Мы пока разбираемся в сопроводительных письмах. Но пока мы не видим обоснования для такого повышения на 20,5%“, - рассказал Демин.

По его словам, основным фактором, определяющим тариф, является объем прокачки нефти, и, поскольку вопросы объема транзита на следующий год еще не определены, “непонятно, каким образом коллеги из Беларуси считали тариф“.

Читай также: Украина может начать поставки нефти в Беларусь

“Соответственно по действующей методике мы передаем эти заявки в регулирующий орган, то есть в ФАС. Мы сейчас напишем сопроводительное письмо и передадим в ФАС“, - пояснил он.

Напомним, в 2016 году между Беларусью и Россией разгорелся нефтегазовый конфликт. В связи с задолженностью Беларуси перед РФ за поставки газа в размере $300 млн РФ приняла решение о сокращении поставок нефти в Беларусь во втором полугодии на 5,25 млн тонн, что уже обошлось Беларуси в 0,3% ВВП.

В ответ на это Беларусь приняла решение о повышении тарифов на транзит нефти по магистральным трубопроводам на 50%. Однако решение было отменено в обмен на восстановление объемов поставок нефти из РФ. Беларусь также обязалась погасить задолженность по платежам за российский газ, общая сумма которой превышает $ 300 млн.

Ранее сообщалось о том, что МВФ обеспокоен состоянием экономики Беларуси.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.11.2016, 06:09
Оценка:  0
гость
Бацька, что, с бодуна?
гость  (аноним)  27.11.2016, 00:46
Оценка:  0
гость
вата должна сосать...куй))))
гость  (аноним)  26.11.2016, 21:51
Оценка:  -2
гость
Для скриминга. - Никаких Гомельнаш! Только в случае появления ушибленных суперпатриотов. Пока что Южмашевцы, кто поумнее, в тихой панике тикают в Минск. И в Россию тоже.
гость  (аноним)  25.11.2016, 19:56
Оценка:  +4
гость
БНР
WTF2Wтf    25.11.2016, 18:00
Оценка:  +6
WTF2Wтf
Так они и до "Гомельнаш" доиграются
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь