Переключиться на мобильную версию

СМИ назвали ТОП-5 украинских владельцев офшоров

Лидером рейтинга стала член партии Оппозиционный блок и сестра экс-главы Администрации Президента Украины Юлия Левочкина.
Юлия Левочкина стала лидером рейтинга с 45 офшорными компаниями
Юлия Левочкина стала лидером рейтинга с 45 офшорными компаниями
УНІАН

Электронные декларации показали, что почти половина иностранных компаний в собственности украинских госслужащих и депутатов - расположена в офшорах. Об этом пишет bihus.info.

Читай также: Земля за 400 гривен: нардеп от БПП подала запоздавшую декларацию

Отмечается, что анализ всего массива электронных деклараций проектом Народное НАЗК показал - 115 декларантов указали, что имеют в собственности компании за рубежом. Общее количество таких компаний - 375 и расположены они в 41 стране мира. Из них 237 компаний 58 декларантов - в офшорных зонах.

Открывает пятерку лидеров по количеству офшоров председатель депутатской группы Партия Возрождения Виталий Хомутынник. Он имеет в собственности 9 компаний, зарегистрированных за рубежом.

Офшоры украинских декларантов
Офшоры украинских декларантов
bihus.info

С результатом в 13 компаний его опережает заместитель председателя депутатской группы Воля народа Степан Ивахив.

Читай также: Как декларируют имущество за рубежом: инфографика

Третье место разделили трое: член депутатской фракции партии Блок Петра Порошенко Максим Ефимов, а также члены депутатской группы Воля народа Иван Фурсин и Александр Фельдман. У каждого из них по 22 компании в оффшорах. Депутат от Оппозиционного блока ВадимНовинский пришел к круглой цифре - у него задекларировано 30 компаний за рубежом.

Лидером в рейтинге стала Юлия Левочкина - член партии Оппозиционный блок и сестра экс-главы Администрации Президента Украины. На ее счету 45 офшорных компаний.

Как сообщает издание, лидером по количеству оффшорных компаний, имеющих украинских владельцев, является Кипр - на острове расположено 136 предприятий, которые теоретически могли бы платить налоги в украинский госбюджет. На втором и третьем местах - Британские Виргинские и Сейшельские острова. Им украинские олигархи доверили 50 и 20 компаний соответственно.

Читай также: ТОП-5 самых богатых инспекторов Украины

В следующих офшорах количество компаний значительно скромнее: Люксембург - 5, Швейцария - 4, Джерси - 3, Мальта - 3, Сент-Китс и Невис - 3, Гонконг - 2, Каймановы острова - 2, Сингапур - 2, Американские Виргинские острова - 1 , Бермудские острова - 1, Болгария - 1, Гибралтар - 1, Маршалловы Острова - 1, ОАЕ- 1, Остров Мэн - 1. А еще в декларациях указаны 28 компаний, зарегистрированных в России.

Напомним, в МВФ считают, что украинские чиновники не внесли в электронные декларации все имущество, которым они владеют.

Смотри также - Как депутаты объясняли свои декларации:

Как депутаты объясняли свои декларации
0:00 / 03:08

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.11.2016, 12:22
Оценка:  +1
гость
Лжива пропоганда досі жива.
гость  (аноним)  29.11.2016, 12:21
Оценка:  0
гость
Чи можна збудувати капіталізм не маючи капіталістів?
Рішення було прийнято у СРСР.
гость  (аноним)  29.11.2016, 10:12
Оценка:  -1
гость
Очередные песни свидомых.Для них все виноваты, кроме их самих! Номенклатура СССР разворовала? А Беня Коломойский из номенклатуры? А Фирташ? А Ахметов? И этот список можно продолжать до бесконечности.Просто вы,свидомые ублюдки, сделали такие правила, где можно воровать у народа безнаказанно !
гость  (аноним)  29.11.2016, 10:07
Оценка:  -1
гость
Да , странно, при коммунистах страна обладала ядерной мощью, развивала ракетостроение, создавала лучшие в мире самолеты, являлась шестой в мире по промышленному развитию ! А теперь видите ли можно и не мечтать об этом? А ведь уже 25 лет нацики воспитывают себе подобных и что, полный крах?
гость  (аноним)  29.11.2016, 08:40
Оценка:  0
гость
Новая рабоче-крестьянская элита. После того как вырезали всю интеллигенцию в странах коммунмистического террора, про успешность уже можно и не мечтать.
гость  (аноним)  28.11.2016, 19:45
Оценка:  +2
гость
Вся беда в том,что нас обворовывали еще со времен СССР т.н.*номенклатурщики*-бывшие партийные царьки,а на наворованное было скуплено все,что разрешили во время *приватизации*и теперь оно по наследству перешло их детям,внукам и т.д.!!!
гость  (аноним)  28.11.2016, 18:20
Оценка:  +12
гость
Ок, а наш как же шоколадный? Он кристально чистый?!
МиЗдобулиАфрику    28.11.2016, 17:57
Оценка:  +7
МиЗдобулиАфрику
Как я понял,полные сведения о количестве оффшорных компаний,принадлежащих нашему"горячолюбимому"& quot;гаранту"и его свите,носят гриф"Секретно",т.к.по мановению"волшебной палочки",все эти сведения с недавних пор стали считаться гостайной.
Без_пейсов    28.11.2016, 18:04
Оценка:  -9
Без_пейсов
ой да ладно твой кумир путин сильно раскрывает свои богатства?
МиЗдобулиАфрику    28.11.2016, 18:40
Оценка:  +7
МиЗдобулиАфрику
Мой кумир Путин?Твоё голословие делает тебя ещё более смешным.Ты сделал мой вечер!Прими мои искренние поздравления.
гость  (аноним)  28.11.2016, 17:54
Оценка:  +13
гость
Когда народ узнал сколько добра задекларировали народные избранники и чинуши, он просто ох-ел! Вот это страна, вот это система, где на ровном месте делаются деньги.Достаточно тебе стать судьей, прокурором или сбушником.А уж о депутатах и говорить нечего: это просто хлебное место!
primus41    28.11.2016, 19:04
Оценка:  +10
primus41
Слава Украине! Страна невиданный возможностей! От активиста на Майдане до мультимиллионера - всего за два года! За это и стоял Майдан!
Без_пейсов    28.11.2016, 17:50
Оценка:  -1
Без_пейсов
что эта пейсатая власть, что "оппозиционеры- реваншисты", вчерашние прихвостни янкуовича одним миром мазаны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь