Переключиться на мобильную версию

Французская энергокомпания будет поставлять и хранить газ в Украине

Укртрансгаз с компанией Engie подписали соглашение на транспортировку и хранение природного газа в Украине.
Украина возвращает доверие европейцев к украинскому газовому рынку
Украина возвращает доверие европейцев к украинскому газовому рынку
depositphotos.com

ОАО Укртрансгаз, компания Engie (Франция) и ее дочерняя структура ООО Энжи Энержи Менеджмент Юкрейн подписали договоры на транспортировку и хранение природного газа в Украине. Об этом сообщает пресс-служба украинского оператора.

Читай также: Украина прожила год без российского газа

“Мы готовы выполнить все условия контракта, ведь украинский газотранспортный оператор работает по европейским стандартам и правилам“, - заявил президент ОАО Укртрансгаз Игорь Прокопив.

Подписание рамочных соглашений позволит Engie самостоятельно поставлять газ в Украину с возможностью дальнейших прямых продаж украинским трейдерам и потребителям. В Укртрансгазе отметили, что недавно Engie открыла в Украине свою дочернюю компанию, задачей которой будет развитие бизнеса материнской компании на украинском рынке.

Читай также: Украина будет исследовать нефть и газ на шельфе Черного моря

“Выход такого мощного европейского игрока на украинский рынок - это хороший сигнал для других европейских компаний. Мы рады видеть, что реформа Нафтогаза и рынка приносит результаты“, - отметил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина открыла свой газовый рынок европейским поставщикам, на сегодня уже подписаны три договора на транспортировку и хранение природного газа в украинских хранилищах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.11.2016, 09:54
Оценка:  -1
гость
Вау...у нас теперь будет газ с запахом Шанельки))))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  28.11.2016, 17:43
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Прошу обратить внимание, что подписаны РАМОЧНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ, а не договоры. А это пока намерения. Да и ввод в действие СП-2 эти соглашения пошлет коту под хвост!
гость  (аноним)  28.11.2016, 15:14
Оценка:  -1
гость
ну это пока французы получают российский газ через Украину.Со вводом северного потока2 не очень выгодно будет гнать газ из Германии , потом обратно!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь