Переключиться на мобильную версию

Украина ужесточит весовой контроль на дорогах

Для достижения цели государство закупит 78 габаритно-весовых комплексов.
Габаритно-весовой контроль на дорогах Украины будет усилен с 2017 года
Габаритно-весовой контроль на дорогах Украины будет усилен с 2017 года
facenews.ua

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте через систему государственных закупок ProZorro объявила тендер на закупку 78 габаритно-весовых комплексов на сумму в 117 млн грн. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба министерства.

Читай также: Перевозчикам насчитали 1,7 млн грн штрафов за превышение веса

“Несмотря на зарегулированный процесс согласований, на который мы потратили полгода, объявляем тендер. Впервые, чтобы не было злоупотреблений, к проведению тендера мы провели совместную встречу с производителями такого оборудования, в рамках которой согласовали равные и прозрачные условия тендерных процедур и требований к технике “, - заявил Омелян.

По словам министра, габаритно-весовой контроль на дорогах Украины будет усилен с 2017 г.

“Принципиальная позиция министерства: габаритно-весовой контроль на украинских дорогах должен быть, и он должен быть усилен. Именно с этой целью со следующего года на украинских дорогах будет увеличено количество ГВК“, - подчеркнул Омелян.

По словам министра, результаты работы ГВК этого года обнадеживают: “Весовой контроль - не новшество, это - норма, которая работает во всех европейских странах. В этом году ГВК впервые системно начали работать в Украине, в отдельных областях работали круглосуточно. Наложены миллионные штрафы за перегрузки автомобилей, часть средств уже оплачена в государственный бюджет “.

Читай также: На ремонт дорог в Луганской области необходимо четыре миллиарда гривен

Омелян подчеркнул, что качественные автодороги в Украине возможны при условии соблюдения двух принципов: ритмичного финансирования дорожной отрасли и надлежащего использования дорог, предотвращения их повреждения перегруженным транспортом.

Министр инфраструктуры также отметил, что ГВК должны особенно активно работать на юге Украины, на подъездах к портам.

Напомним, 17 ноября Верховная Рада Украины приняла закон о создании Государственного дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны.

Смотри также - Ремонтируют ли дороги в регионах Украины:

Ремонтируют ли дороги в регионах Украины
0:00 / 12:06

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.12.2016, 08:17
Оценка:  0
гость
Как и в предыдущий раз закупят списанные в какой-то стране комплексы выпуска90-х годов, которые не предназначены для промышленного использования? Сколько в этот раз наполнятся карманы определенных лиц?
Николай  (аноним)  28.11.2016, 17:28
Оценка:  0
Николай
Существуют ли дороги,вот в чём вопрос!!!
Порвал_боянов    28.11.2016, 13:31
Оценка:  +1
Порвал_боянов
Давно пора. И за перегруз должен быть штраф как за переезд железной дороги на красный свет в пьянов состоянии!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь