Переключиться на мобильную версию

Смотрящие не исчезли и стараются назначать госсекретарей - Омелян

Последние действия силовых структур отпугивают потенциальных инвесторов.
Министр готов поддержать любую проверку
Министр готов поддержать любую проверку
gordonua.com

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что против него самого и возглавляемого ним министерства ведется публичная антикампания. Об этом Омелян написал в Facebook.

Читай также: Министр инфраструктуры раскритиковал работу Балчуна в Укрзализныце

“Смотрящие“, которые почему-то до сих пор никуда не исчезли, стараются назначать своих госсекретарей и на 5 лет зафиксировать коррупции в государственных органах власти, под личиной “неореформаторив“ дальше лоббировать частные интересы“, - утверждает Омелян.

По его мнению, единственно возможный механизм привлечения крупных инвестиций в транспортную отрасль - это определение стратегических партнеров, которыми должны стать ведущие мировые компании. В то же время он считает, что действия силовых структур только отпугивают потенциальных инвесторов.

“О проверках контролирующих органов. Министерство всегда выступало и будет действовать публично. Любое решение одобряется только в стенах Мининфраструктуры с максимальным привлечением всех причастных. По количеству внештатных советников из силовых структур в меня, я думаю, мы тоже впереди всех. И когда мой заместитель находится в Сингапуре на переговорах, а ее собеседник показывает ей фото обыска с автоматами, который в этот же день происходит в сингапурской компании в украинском порту или в компании ТИС, или как сейчас в порту Херсон - у зарубежных инвесторов возникают сразу вопрос: это точно рай для их инвестиций?!“

Читай также: Омелян рассказал, когда в Украине появятся европейские лоукосты

Министр заявил, что готов поддержать любую проверку, но считает, что “маски-шоу - это потеря для государства, а не достижение“.

Напомним, что 16 ноября Государственное агентство по вопросам государственной службы провело конкурсы на замещение вакантных должностей госсекретарей в министерствах. В частности конкурс на должность госсекретаря Министерства инфраструктуры выиграл Андрей Галущак, который при режиме Януковича работал в Государственном агентстве по вопросам инвестиций, возглавляемым Владиславом Каськивым.

Ранее сообщалось о том, что Омелян предложил переименовать министерство.

Смотри также - Омелян: Мининфраструктуры внедрит электронный билет на общественный транспорт:

Омелян: Мининфраструктуры внедрит электронный билет на о...
0:00 / 03:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь