Переключиться на мобильную версию

Суд возобновил рассмотрение дела по Скверу Небесной сотни

Хозяйственный суд Киева принял к рассмотрению экспертизу, которая признала, что земля выделялась с нарушением законодательства.
После Революции достоинства активисты создали Сквер Небесной сотни
После Революции достоинства активисты создали Сквер Небесной сотни

Хозяйственный суд Киева возобновил рассмотрение дела о возврате в собственность города земельного участка по ул. Михайловской, 24-26. 

Читай также: Дело по Скверу Небесной сотни приостановлено

“Суд принял проведенную экспертизу, в которой указано, что участок под Сквером Небесной сотни относится к землям строгой охранной зоны“, - сообщил ЛІГА.net руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко. 

Он добавил, что Киевский городской совет не имел права продавать участок или сдавать его в аренду. Экспертизу провел Киевский научно-исследовательский институт судебных експертиз.

Напомним, в 2007 году Киевсовет продал компании Укринвестресурс участок площадью 0,25 га под строительство и сдал в аренду 0,55 га для создания парка. Укринвестресурс несколько раз перепродавал участок, а его конечным собственником стала британская компания GPP Developers Ltd.

Читай также: Киеву предложили выкупить землю под Сквером Небесной сотни

Сейчас на этой участке по инициативе активистов общественной организации Город-сад создан Сквер Небесной сотни. Киевская прокуратура в мае 2014 года подала иск в Хозяйственный суд Киева с требованием признать договор купли-продажи земли недействительным. Дело рассматривалось на протяжении полутора лет и дошло до Верховного Суда, который вернул его на рассмотрение первой инстанции. С декабря прошлого года его рассматривает Хозяйственный суд Киева.

Ранее сообщалось о том, что экспертиза земли под Сквером Небесной Сотни завершена.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2016, 05:28
Оценка:  +2
гость
Кириллов Андрей4 часа назад
В Майами греет жопу-спину
Полуеврей-полуукроп,
В еликий жулик Украины -
Сэмэн-Писяй "Двi кулi в лоб"
гость  (аноним)  30.11.2016, 05:20
Оценка:  +1
гость
//ok.ru/video/217165861137
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь