Переключиться на мобильную версию

Агрохолдинг Кернел показал рекордную чистую прибыль

Компания Андрея Веревского за три месяца заработала 63,07 миллиона долларов.
Валовая прибыль выросла на 28%
Валовая прибыль выросла на 28%
depositphotos.com

Агрохолдинг Кернел по итогам I квартала 2017 финансового года (т.е. за 3 месяца, закончившихся 30 сентября 2016 г) заработал $63,07 млн чистой прибыли, сообщает AgroPotal со ссылкой на данные Варшавской фондовой биржи.

Этот результат является рекордным для Кернел в I квартале, и в 2,6 раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Читай также: Поляки увеличили долю в агрохолдинге Кернел

Выручка осталась практически на прошлогоднем уровне - $384,06 млн (+2%). Главными влияющими на нее факторами стало увеличение объемов продаж, а также изменение мировых цен на сельхозпродукцию.

Валовая прибыль выросла на 28%, до $94,7 млн - как результат положительной переоценки биологических активов, а также улучшения производительности инфраструктуры и производственных подразделений.

EBITDA составила $72,4 млн. При этом соотношение чистого долга к EBITDA сократилось до 0,9 по сравнению с 1 за I квартал 2016 финансового года.

Читай также: Группа Кернел выкупила свою “дочку“

Напомним, что акции Кернел с 2007 года торгуются на Варшавской фондовой бирже, а на долю компании приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Напомним также, что в течение последнего времени Кернел-Трейд являлась традиционным лидером по возмещению НДС среди аграрных компаний Украины, редко уступая первое место по объему полученного возмещения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь