Переключиться на мобильную версию

Нынешняя власть не остановила вывод денег в офшоры - эксперт

Объемы выведенных денег из Украины в офшоры увеличились.
Из Украины продолжают выводить деньги в офшоры
Из Украины продолжают выводить деньги в офшоры
depositphotos.com

При нынешней власти выведение денег из Украины в панамские офшоры увеличилось в четыре раза. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

Читай также: СМИ назвали ТОП-5 украинских владельцев офшоров

“Заявление Владимира Гройсмана о том, что правительство делает все, чтобы сломать многолетние схемы вымывания государственных денег в карманы олигархов, которые привели украинцев к бедности - фарс. Этот грабеж  до сих пор  происходит. При нынешней власти выведение денег в офшоры, размещенные в таких странах, как Панама, увеличилась в четыре раза, выведение средств в Гонконг выросло в восемь раз“, - сказал Степанюк.

По словам эксперта, заявления Гройсмана для отвода глаз и не соответствуют действительности.

“Украинцы бедные, потому что власть проводит неправильную политику. Олигархи - следствие такой политики, именно власть обусловила возможность их становления. Действующая власть не является исключением. То есть, начиная от Кучмы и заканчивая Порошенко, власть создавала олигархическую систему. Поэтому в данном случае Гройсман критикует сам себя. 

Читай также: Украина присоединится к антиофшорному плану

Завышенные цены на коммуналку свидетельствуют лишь о том, что количество денег, уходящих из страны, только увеличивается. Большинство средств от оплаты коммунальных услуг идет в частные карманы. В итоге все полученные средства вымываются за рубеж“, - подчеркнул эксперт.

По словам Степанюка, повышение тарифов на коммуналку довело людей до нищеты. 

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что правительство делает все, чтобы сломать многолетние схемы вымывания государственных денег в карманы олигархов, которые “прикрывались дешевым газом“ и привели украинцев к бедности.

“Когда нас критикуют за то, что сегодня 6,5-7 млн домохозяйств будут получать субсидию, то я бы хотел ответить - не новые цены сделали украинцев бедными. Бедной нашу страну делали многолетние схемы вымывания государственных средств в карманы олигархов, которые прикрывались якобы дешевым газом. Сегодня мы эти схемы ломаем, несмотря на яростное сопротивление тех, кто был причастен к их созданию“, - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Ранее в ООН сообщали о том, что в офшорах размещено до 25 триллионов долларов.

Смотри также - Каждый год из Украины выводят в офшоры $11,5 млрд:

Каждый год из Украины выводят в офшоры $11,5 млрд
0:00 / 41:54

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2016, 16:59
Оценка:  0
гость
Есть мнение: миллиарды Януковича - на оффшорных счетах Порошенко, как основателя Партии Регионов. Но он (Порошенко) не каждому в этом признается.
гость  (аноним)  30.11.2016, 15:43
Оценка:  0
гость
Он купил особняк в Вашингтоне, в Щеневмерлу прилетает инкогнито, что бы распродать и разрулить остатки бизнеса, жена и дети в Штатах сидят. Кролики не любят запаха жариной крольчатины.
kvinta36    30.11.2016, 15:29
Оценка:  +2
kvinta36
СЦУКИ!!!!!!!!!!!!!
FPN    30.11.2016, 13:04
Оценка:  +4
FPN
ОНА И ВЫВОДИТ!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь