Переключиться на мобильную версию

Российские миллиардеры не смогли установить контроль над Turkcell

Конкурирующая турецкая группа Cukurova заблокировала попытку Альфа-групп выкупить долю в турецком операторе.
Турецкий холдинг должен был объявить о желании приобрести акции Turkcell до 18 ноября
Турецкий холдинг должен был объявить о желании приобрести акции Turkcell до 18 ноября

Компания LetterOne (L1), инвестиционная структура Альфа-Групп российских предпринимателей Михаила Фридмана, Германа Хана и Петра Авена, заявила, что турецкая группа Cukurova блокирует ее попытки выкупа доли в Turkcell, сообщают Ведомости.

Читай также: Россияне увеличат контроль над украинскими мобильными операторами

Дело в том, что суд на Британских Виргинских островах по иску Telia Company, которой Cukurova не выплатила $1,1 млрд, запретил передачу акций. А Cukurova ничего не предприняла, чтобы снять этот запрет. Поэтому ей не удалось завершить 10-летнее судебное разбирательство так, как это установил суд, заявили в L1.

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно решению лондонского суда, о котором было объявлено в августе 2016 г, турецкий холдинг Cukurova должен был объявить о своем желании приобрести 13,22% акций Turkcell до 18 ноября 2016 г, в противном случае право на покупку доли переходило к Альфа-Групп.

Ранее сообщалось о том, что в Украине продадут 4G лицензии по 500 миллионов гривен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь