Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть превысила отметку в 50 долларов

Стоимость нефти марки Brent впервые с 28 октября превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель.
Черное золото выросло в цене
Черное золото выросло в цене
depositphotos.com

Мировые цены на нефть в ходе торгов ускорили рост после заявлений министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха.

Читай также: Саудовская Аравия отказалась от переговоров ОПЕК с Россией

Стоимость нефти марки Brent впервые с 28 октября превысила психологическую отметку в $50 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11:32 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 5,62%, до 49,98 доллара за баррель. Ранее она впервые с 28 октября превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 5,33%, до 47,62 доллара за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что оптимистично настроен относительно соглашения ОПЕК по добыче нефти. Он отметил, что страны ОПЕК сближают позиции, и сейчас обсуждают честное разделение сокращения добычи нефти между странами. По его словам, Саудовская Аравия согласна с исключениями в сокращении добычи нефти для Ливии и Нигерии, а досанкционный уровень добычи нефти Ирана также приемлем для соглашения.

Читай также: Беларусь увеличит тариф на транзит российской нефти

В Вене 30 ноября проходит официальная встреча ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти.

Ранее сообщалось о том, что транзит нефти по территории Украины упал на 12%.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВлaдимирИльич    01.12.2016, 09:11
Оценка:  +3
ВлaдимирИльич
гость  (аноним)  30.11.2016, 19:16
Оценка:  0
гость
Что то кастрюлеголовые бандерлоги заткнулись и не скачут
german-n    30.11.2016, 17:58
Оценка:  0
german-n
Не надо 60 долларов за баррель Brent!! 95 бензин будет по 35 грн., стоимость отопления в коммуналке (цена прир.газа прямо зависит от котировок нефти) невозможно даже себе представить...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь