Переключиться на мобильную версию

Кабмин утвердил безубыточный финансовый план Нафтогаза

Также были утверждены сметы компаний Укргаздобыча и Укрхимтрансаммиак.
Кабинет министров принял решения для благополучия Нафтогаза
Кабинет министров принял решения для благополучия Нафтогаза
depositphotos.com

Кабинет министров Украины в среду, 30 ноября, утвердил финансовый план НАК Нафтогаз Украины, ПАО Укргаздобыча и ГП Укрхимтрансаммиак на 2016 г сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Укргаздобыча хочет привлечь к исследованиям иностранцев

Проекты решений представлял первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив. При этом он не назвал точные финансовые показатели компаний, в частности ожидаемые доход и чистую прибыль.

Позже, министр финансов Украины Александр Данилюк, общаясь с журналистами по итогам заседания Кабмина, заявил, что принятый финансовый план Нафтогаза предполагает безубыточность компании.

Данилюк заявил, что Кабинет министров принял и другие решения, которые должны положительно сказаться на финансовом состоянии Нафтогаза. “Нами было принято решение о рассрочке платежей за коммунальные услуги. Чтобы Нафтогаз мог спокойно пройти эту ситуацию, мы нашли механизм и утвердили его“, - сказал Данилюк, также не сообщив подробностей.

Читай также: Французская энергокомпания будет поставлять и хранить газ в Украине

Как сообщалось, Кабмин также одобрил предоставление Нафтогазу государственных гарантий в размере $500 млн для привлечения кредита Всемирного банка на закупку и закачку природного газа в осенне-зимний период.

Смотри также - Порошенко дал команду запуска газового месторождения:

Порошенко дал команду запуска газового месторождения
0:00 / 06:56

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2016, 16:16
Оценка:  0
гость
Расчет произвел через никак внешне не связанные с ним офшоры.
гость  (аноним)  30.11.2016, 16:00
Оценка:  0
гость
о нашем герое Майдана, подвергавшему себя невообразимым опасностям и испытаниям - Арсение Яценюке. Тот оказывается недавно прилетал в Майами и приобрел 24!!! объекта (виллы), от 1 до 5 миллионов долларов. Выбирал все сам по каталогам, некоторые сам и смотрел, на другие послал помощников. Расчет прои
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь