Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця приостановила услугу резервирования мест в поездах

На этот шаг компания пошла для борьбы с перекупщиками.
Услуга будет отключена до завершения новогодних праздников
Услуга будет отключена до завершения новогодних праздников
oligarh.org.ua

ПАО Укрзализныця с 1 декабря 2016 г, на период новогодних праздников, в качестве эксперимента приостановит предоставление услуги резервирования мест в поездах через интернет, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Укрзализныця повысит тарифы и закупит девять тысяч вагонов

“Билеты через интернет теперь можно только приобрести, а не зарезервировать. В компании пошли на этот шаг в рамках антикоррупционных мер“, - сказано в заявлении Укрзализныци.

Перевозчик объясняет, что решение приостановить операцию резервирования мест в поездах через интернет руководство Укрзализныци приняло, учитывая многочисленные обращения пассажиров по проблемам с приобретением билетов в период массовых перевозок, в частности на зимние праздники. В Укрзализныце надеются, что такой эксперимент позволит предотвратить злоупотребления, связанные с незаконной перепродажей проездных документов.

Таким образом, с 1 декабря и до завершения новогодних праздников услуга бронирования билетов через интернет будет недоступна.

Читай также: Украина увеличит производство грузовых вагонов

Напомним, что зарезервировать места в поездах через интернет можно было с начала внедрения продажи билетов через Сеть. К 1 декабря 2016 г билеты можно было зарезервировать на 24 часа, и стоила эта услуга 17 грн.

Для улучшения обслуживания граждан, во избежание недоразумений при посадке в поезд Укрзализныця обращается к пассажирам с просьбой не покупать билеты у посторонних лиц, а исключительно в кассе или через официальный онлайн-сервис ПАО Укрзализныця - booking.uz.gov.ua и агентов, подключенных к автоматизированной системе продажи билетов. Также железнодорожники обращают внимание правоохранительных органов на многочисленные жалобы граждан о противоправной деятельности перекупщиков на вокзалах.

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныце предоставят кредит на 150 миллионов евро.

Смотри также - Балчун рассказал, почему УЗ не хватает вагонов:

Балчун пояснив, чому Укрзалізниці бракує вагонів
0:00 / 01:26

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SWATFANAT    02.12.2016, 11:28
Оценка:  0
SWATFANAT
Ура правильно не хрен раслобляться, билеты покупать за 10 минут до отправления.
гость  (аноним)  02.12.2016, 08:03
Оценка:  0
гость
зайдите на вокзал жд! да там же в этом интернет кафе перекупщики сидят целый день, ждут бабло.
гость  (аноним)  02.12.2016, 08:01
Оценка:  0
гость
для работников касс, милиции и перекупщиков ввести особое положение: за махинации с билетом (даже с одним) - лишение свободы на год с конфискацией. Поезда ездят полупустые, а у нас очередное повышение цен на проезд - значит мы заплатим больше, а перекупщики на воздухе поимеют еще больше!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь