Переключиться на мобильную версию

Газпром может получить кредит от японских банков на 800 миллионов евро

Газпром ведет переговоры с банками Mizuho Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corp по кредиту на 800 миллионов евро.
Владимир Путин намерен посетить Японию в декабре
Владимир Путин намерен посетить Японию в декабре
depositphotos.com

Российский газовый монополист Газпром ведет переговоры с японскими банками Mizuho Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corp о предоставлении 800 млн евро в качестве кредитов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Читай также: Газпром рассчитывает на использование 90% мощностей OPAL

Стороны намерены завершить соглашение в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Японию 15-16 декабря. JPMorgan Chase & Co также может принять участие в сделке, сказали источники.

Представители Mizuho и SMBC не смогли немедленно прокомментировать ситуацию. Представители JPMorgan Chase в Токио перенаправили запрос в нью-йоркский офис, который закрыт в нерабочее время в США.

SMBC также обсуждает финансирование российского Альфа-банка с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC) и Государственным экспортно-кредитным агентством Японии, сообщили источники. 

Ранее сообщалось о том, что Порошенко и Дуда осудили решение Еврокомиссии.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    05.12.2016, 13:53
Оценка:  0
VikaGraum
Дело не в санкциях. Газпром вплотную подошел к реализации трех больших проектов, к-рые предполагают высокую степень окупаемости. И деньги ему сейчас понадобятся. Вот инвесторы и зашевелились. В бизнесе таких масштабов "клювом щелкать" некогда.
гость  (аноним)  05.12.2016, 13:36
Оценка:  0
гость
Санкции в действии... Инвесторы стоят в очереди между прочим ( JPMorgan Chase & Co также может принять участие в сделке) , А как дела с этим вна Украине?
richy7  (аноним)  05.12.2016, 10:58
Оценка:  -1
richy7
Уж оцень острова назад хоцеться.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь