Переключиться на мобильную версию

Прокуратура обыскала и заблокировала работу ГОКа Абрамовича

Рудник обвиняют в добыче железной руды без соответствующих разрешительных документов.
Сотрудники продолжают своевременно получать заработную плату
Сотрудники продолжают своевременно получать заработную плату
krogerc.info

Представители прокуратуры Днепропетровской области 6 декабря 2016 г заблокировали работу горно-обогатительного комбината ЕВРАЗ Суха Балка, изъяв документы и компьютерную технику из администрации предприятия. Об этом заявил Артем Матвиенко, директор по корпоративным отношениям ООО Евраз Украина, сообщает UAprom.

“Нас обвиняют в том, что рудник ведет добычу железной руды, несмотря на отсутствие разрешительных документов“, - сказал Матвиенко.

Читай также: Жеваго вышел из наблюдательного совета Полтавского ГОКа

По его словам, в сентябре 2016 г было приостановлено действие разрешения ЕВРАЗ Суха Балка на разработку недр. Нарушения рудник устранил еще в сентябре, но действие лицензии не возобновлено до сих пор.

“Мы подали иск в суд и выиграли дело, доказав, что контролирующие органы необоснованно затягивают выдачу разрешительных документов“, - отметил он, добавив, что в компании опровергают подозрение в том, что рудник незаконно вел добычные работы.

По его словам, несмотря на блокирование работы предприятия, 3 тыс сотрудников ЕВРАЗ Суха Балка все это время продолжают своевременно получать заработную плату (средний уровень - 7,8 тыс грн.), рудник в полном объеме платит налоги в государственный и местный бюджеты.

Читай также: В Австрии проведут обыск в офисе компании, близкой к Мартыненко

“Обыск прокуратуры, изъятие документов и техники может привести к остановке рудника и невыплате заработной платы сотрудникам“, - не исключил Матвиенко.

Также сообщается, что за 10 месяцев 2016 г ГОК ЕВРАЗ Суха Балка уплатил в бюджет 262 млн грн налогов и сборов.

Evraz Group - международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в РФ, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и ЮАР. Крупнейшими акционерами Evraz Group являются Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Ранее сообщалось о том, что Ахметов продал фабрику на оккупированной территории Донбасса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь