Переключиться на мобильную версию

Снег на окнах и тараканы: одесситы пожаловались на состояние поездов

Жители Одессы жалуются на ужасное состояние вагонов, а железнодорожники - на нехватку кадров и воровство.
Одесситы жалуются на плачевное состояние вагонов поездов
Одесситы жалуются на плачевное состояние вагонов поездов
Vgorode.ua

Пассажиры Одесской железной дороги возмущены качеством ее услуг и состоянием вагонов поездов. Люди жалуются на антисанитарию, расшатанные полки, грязное белье и снег в вагонах. Щели в окнах способствуют появлению сугробов внутри поезда, из-за них же температура в вагонах опускается, согреться невозможно даже пледом. 

Читай также: Укрзализныця повысит тарифы и закупит девять тысяч вагонов

Снег, вода и тараканы

На днях одесситка Татьяна Жекова поделилась своими впечатлениями от ОЖД в Facebook. Женщина опубликовала несколько фотографий, сделанных внутри вагона поезда, и подписала их фразой “Шикарный поезд...“. На снимках видно, в каком состоянии находятся вагоны поездов. 

Проводники только лишь попросили “не кидать окурки в снег...в тамбуре“, написала Татьяна. 

С ней согласились и другие пользователи соцсети.

Читай также: Укрзализныце предоставят кредит на 150 миллионов евро

“Езжу этим поездом последнее время часто((( Последний раз 30.11.16- 01.12.16 3 вагон ... Это просто ужас!!! Фото сделать не догадалась( Но от окна баррикадировались матрасами!!! Засыпали с дочерью вдвоём на одной полке, под двумя одеялами!!! Хотя заплатили за два места! В январе снова предстоит поездка((( Может что то поменяется?????“, - прокомментировала фотографии Татьяна Ульянова. 

Еще одна пользовательница Facebook написала, что подобная ситуация - еще не самое худшее, что могло быть.  “В поезде Харьков-Одесса тараканы просто гуляют.Ужас!“, - поделилась впечатлением Марина Зеленюк-Рашковская. 

Ольга Ветрова добавила про этот же поезд: “я как-то ехала из Харькова в Одессу, там не было стекла в тамбуре и весь вагон вонял гарью“.

Читай также: Укрзализныця предлагает дважды повысить тарифы в 2017 году

В то же время, Татьяна Жекова написала, что не все поезда находятся в таком состоянии: “Мы ехали туда...Одесса Днепр...два проводника мальчики... Чистейший вагон, ковровые дорожки, чистые туалеты, теплая вода в умывальниках.....все все все было замечательно!!!!!“.

Недавно пассажиры поезда Одесса-Москва написали в книге жалоб поезда, что температура воздуха в вагонах опустилась ниже нормы, а через щели в оконных стыках в вагон попадал снег. После случившегося руководство ОЖД провело внутреннее расследование.

“Этот случай произошел из-за некачественного выполнения своих обязанностей сотрудниками депо и цеха внутреннего оснащения вагона“, - отчиталась о результатах расследования пресс-служба ОЖД. В итоге наказание понесли десять сотрудников вагонного депо: часть из них получили выговоры, а некоторых - уволили.

Читай также: В Польшу на поезде: власти хотят продлить маршрут Киев-Львов

Кто виноват

Зампредседателя профсоюза одесских железнодорожников Игорь Соловьев рассказал журналистам издания Сегодня, что на ОЖД кадровый голод, дескать, в поисках лучших зарплат люди меняют работу.

“Мы получаем среднюю по стране зарплату, около 5500 гривен, из-за этого сотрудники не могут оформить субсидии, а только за квартиру нужно отдать 3000 грн“, - объяснил Соловьев, добавив, что осложняют работу и трудности с закупкой новых деталей.

Сами же сотрудники в плохом сервисе винят не только зарплаты, но также устаревшие запчасти и воровство. “В сутки прибывает около 50 вагонов без деталей тормозного оборудования, - рассказывает сотрудница железной дороги Ирина. - Необходимо обеспечить охрану вагонов, чтобы детали не разворовывали по пути“.

Читай также: Украина к 2025 году может перейти на скоростные поезда

По словам сотрудников ОЖД, если пассажир заметил неполадки или грязь в вагоне, он может обратиться к проводнику или начальнику поезда, а также позвонить на номер горячей линии Укрзализныци - 0-800-50-31-11. Также жалобу можно оставить на официальном сайте перевозчика uz.gov.ua, перейдя в раздел Обратная связь.

Напомним также, что Укрзализныця запустила электронную книгу жалоб, в которой можно оставить отзывы о качестве обслуживания, проявлениях коррупции и задать вопросы. 

Смотри также фото - Как выглядит VIP-вагон Укрзализныци:

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.12.2016, 23:49
Оценка:  0
гость
Не пеSдите, вы провокаторы!
гость  (аноним)  08.12.2016, 22:23
Оценка:  0
гость
ещё раз всем повторяю.страна гнилая начиная с президента,заканчивая вагонами и т.д.! кому интересно давить тараканов по поездам и нюхать обрыганые туалеты-флаг в руки!мы собрали манатки и дёрнули в Польшу всей семьёй.здесь респект и уважуха и З/П в 25 раз выше,не говоря про чистые вагоны! ЧАО !!!
гость  (аноним)  08.12.2016, 21:06
Оценка:  0
гость
На замечания пассажиров грубили, и посылали проклятья.
гость  (аноним)  08.12.2016, 21:04
Оценка:  0
гость
Ехал в поезде №6 Киев-Москва, вагон 12, повышенной комфортности , билет был на 400гр. дороже обычного,в вагоне грязь, стекла на окнах, как в коровнике грязные, даже ничего за окном не видно, в туалете не было стекла, сквозняк такой, что можно вылететь в окно.Но самое главное, что проводники-хамы.
гость  (аноним)  08.12.2016, 21:03
Оценка:  0
гость
Фу так выглядят вагоны 90=х, эти коврики примитивные, аж тошно, еще б ковер на стену повесили.
гость  (аноним)  08.12.2016, 19:44
Оценка:  +1
гость
Заработная плата нового генерального директора ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна составит 463 тыс. грн в месяц. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "Интерфакс-Украина".... ..А ЕЩЕ УДАВЫ ХОТЯТ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ.
Nionis    08.12.2016, 19:37
Оценка:  +1
Nionis
а еще розетки все не работают...кроме как у проводника. А чтоб воспользоваться....нужно платить )
гость  (аноним)  08.12.2016, 18:26
Оценка:  0
гость
народ,ну шо вы жалуетесь,я вас умоляю!посмотрите на состояние дел 30 лет назад-то же самое!кто-нибудь думал про простых людей в этой гнилой стране?!совет простой-ноги в руки и чухать куда глаза глядят в другую страну как минимум на работу,максимум-на пмж!проверено-результат есть!от вас токо желание!
лепота  (аноним)  08.12.2016, 18:02
Оценка:  0
лепота
лучше на автобусе
гость  (аноним)  08.12.2016, 17:34
Оценка:  +3
гость
Трасса Киев-Одесса полное дерьмо а сколько о ней писали сколько этим пейсатым рожам надо ещё с3.14здить шоб их разорвало.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь