Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз закупил 1,8 миллиарда кубов газа за кредитные средства

По данным компании, средневзвешенная цена контрактов составила 185 долларов за тысячу кубометров.
Поставщики были отобраны в рамках процедуры предварительного отбора ЕБРР
Поставщики были отобраны в рамках процедуры предварительного отбора ЕБРР
depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины закупила 1,8 млрд кубометров газа у шести европейских поставщиков за счет кредита европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

“В августе-октябре 2016 года Нафтогаз закупила 1,8 млрд кубометров газа у компаний Axpo Trading AG, CEZ, a.s., Engie SA, Eni Trading & Shipping S.p.A., RWE Supply & Trading GmbH и Uniper Global Commodities SE в рамках второго раунда использования возобновляемой кредитной линии ЕБРР“, - сказано в сообщении.

Читай также: Глава Нафтогаза назвал сумму, которую он платит за коммуслуги

По данным Нафтогаза, общая стоимость 30 заключенных договоров составила $334 млн, из которых $300 млн - средства кредитной линии и $34 млн - собственные средства Нафтогаза.

Все шесть поставщиков были отобраны в рамках процедуры предварительного отбора ЕБРР, которая завершилась в июле 2016 года.

Средневзвешенная цена контрактов в пункте поставки составила $185 за тысячу кубометров.

В компании напомнили, что с декабря 2015 года по март 2016 года Нафтогаз за счет кредитной линии ЕБРР закупил 1,7 млрд кубов газа у пяти поставщиков.

Читай также: Нафтогаз подал заявку на доступ к мощностям OPAL

Кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 года и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита ЕБРР была реализация правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в Нафтогазе.

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока Нафтогаз может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать закупки газа из ЕС. 

Ранее, стали известны условия, при которых Украина купит российский газ.

Смотри также - Тимошенко: Нафтогаз необходимо ликвидировать:

Тимошенко: Нафтогаз необходимо ликвидировать
0:00 / 02:05

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    07.12.2016, 21:10
Оценка:  0
DARTOV
Пусть бы наш гарант раскошелился. Вон Онищенко сказал что с каждой тысячи кубов газа - гаранту нужно было отдать 2000 грн. налом. Т.е. только одну семью проживающую в частном доме гарант ограбил на 6000 грн. как минимум за один год. А мы уже по 12 часов работаем, чтобы окупить эту коммуналку.
гость  (аноним)  07.12.2016, 19:23
Оценка:  0
гость
Короче газ в долг, налом лучше не давать
гость  (аноним)  07.12.2016, 16:01
Оценка:  +1
гость
Под какие проценты кредит? Хватит карпатского леса чтоб рассчитаться?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь