Переключиться на мобильную версию

Авдеевский коксохим может остановиться

Как сообщил гендиректор предприятия, все проблемы имеют не технический, а военный характер.
Завод может отключить тепло на город
Завод может отключить тепло на город

Авдеевский коксохимический завод может остановить работу из-за обстрелов. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

Читай также: Спотовые цены на коксующийся уголь выросли в три раза

Он сообщил, что в 03:45 отключились оба ввода, по которым АКХ получал электричество, перестала поступать техническая вода, отключились котлы ТЭЦ, включая водогрейные.

“Глубокая посадка напряжения, оба ввода отключились. Автономную генерацию удалось удержать. Техническая вода перестала поступать на АКХЗ. Остальные котлы ТЭЦ, включая водогрейные отключились. В 3:50 автоматика включила ввод, на котором находится и город Авдеевка. Второй ввод поврежден, ДФС обесточена, Авдеевка осталась без подачи воды. В 5:50 включили в работу два водогрейных котла и подали тепло на город, несмотря на критические остатки технической воды. Энергетики ДТЭК и АКХЗ уточняют место порыва линии электропередачи на ДФС, параллельно пытаемся понять, где утечка технической воды, но гарантий пока никаких“, - сообщил Магомедов.

Он уточнил, что все проблемы имеют не технический, а военный характер.

Читай также: Исход блокады: На оккупированном Донбассе остановились крупнейшие заводы

“Если проблема с технической водой не будет решена, первое что нам придётся сделать - отключить водогрейные котлы. Выбор только между отключить тепло на город и попытаться сохранить завод, либо остановить завод, а город остановится вместе с нами. Сейчас нужна помощь ОБСЕ, СЦКК, ВГА в организации безопасности ремонтных работ“, - добавил он Магомедов.

Авдеевский коксохимический завод - крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается около 30 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии. АКХЗ входит в группу Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Ранее сообщалось о том, что компания Ахметова в лидерах по возмещению НДС в металлургии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.12.2016, 15:38
Оценка:  -2
гость
Ахметов не договорился с электроопорными дятлами чубара...Продолбили дыру в опоре как в Крым.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь