Переключиться на мобильную версию

Укрзализныце удалось избежать дефолта

Владельцы 93,44% ценных бумаг компании согласились подождать до конца 2017 года.
Балчун хочет наладить отношения с инвесторами
Балчун хочет наладить отношения с инвесторами
tvnews.by

Держатели еврооблигаций Укрзализныци на $500 млн со сроком обращения до 2021 г согласились отказаться от условий кросс-дефолта по внутренней задолженности, в том числе - по Донецкой железной дороге, до конца 2017 г, что и предлагала Укрзализныця. Об этом говорится в сообщении компании.

Читай также: Снег на окнах и тараканы: одесситы пожаловались на состояние поездов

Предложение Укрзализныци поддержали владельцы 93,44% ценных бумаг.

В дальнейшем изменения в условия обращения ценных бумаг должны быть одобрены Нацбанком Украины. Укрзализныця планирует получить согласование ориентировочно 16 декабря.

“Мы благодарны держателям ценных бумаг за поддержку. Это первый шаг в реализации новой стратегии Укрзализныци, который предполагает увеличение капитальных расходов, восстановление прибыльности, а также улучшение связей с инвесторами“, - заявил руководитель компании Войцех Балчун.

Читай также: Укрзализныця запустила электронную книгу жалоб

Напомним, 22 ноября финансовый советник ПАО Укрзализныця компания Lazard Frres SAS обратилась к держателям еврооблигаций ПАО с предложением отказаться от их прав на ускоренный возврат суммы займа. Укрзализныця просила продлить до 31 декабря 2017 г. период реструктуризации местной задолженности, а также исключить из обстоятельств, которые составляют случай невыполнения обязательств, просрочку местной финансовой задолженности, которая предварительно была создана ГП Донецкая железная дорога.

В ПАО апеллировали к тому факту, что из-за проведения военных действий компания потеряла контроль над значительной частью активов ГП ДЖД. Держателям облигаций, которые поддержат предложение, компания предлагает плату за согласие в размере 50 базисных пунктов (+$5 за $1000 номинала еврооблигаций).

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця готова потратить более 21 миллиона гривен на аудиторов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.12.2016, 11:57
Оценка:  +1
гость
Взял Иван Царевич иглу - смерть Кащееву и вставил в швейную машину...Пусть помучается перед кончиной.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь