Переключиться на мобильную версию

Порошенко одобрил создание Дорожного фонда

Президент подписал законы, которые позволяют ускорить процесс реформирования дорожной отрасли.
Многие годы в Украине фактически не строили дороги
Многие годы в Украине фактически не строили дороги

Президент Украины Петр Порошенко подписал три базовых закона, которые призваны создать условия для строительства новых дорог в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: В Украине упало производство автомобилей

Во время встречи с главой Мининфраструктуры и руководителем Украавтодора президент подписал Закон “Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины“, который совершенствует механизм финансирования строительства дорог, Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию системы управления автомобильными дорогами общего пользования“ и Закон “О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно усовершенствования механизма финансового обеспечения дорожной отрасли“.

“Это отрасль, которая создает рабочие места, обеспечивает развитие экономики регионов“, - отметил Порошенко. По словам президента, “чрезвычайно важным является прозрачность дорожного строительства, с максимальной эффективностью использования каждой копейки средств налогоплательщиков, с максимальным привлечением украинских производителей и максимальным качеством“. Он выразил уверенность, что эти законы будут этому способствовать.

Читай также: Кабмин не будет ликвидировать Автомобильные дороги Украины

Президент поздравил Славомира Новака с назначением на очень ответственную должность и отметил, что “государственное дорожное строительство являются первыми приоритетом президента как во время избирательной кампании, так и в реализации тех программ, которые сегодня направлены на вывод Украины из кризиса“.

Глава государства отметил, что будет продолжено эксперимент относительно направления 50% собранных сверх плана таможенных поступлений на дорожное строительство.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омельян отметил, что подписанные законы будут способствовать реформированию отрасли. “У нас советская система сегодня. Надеюсь, что после того как Славомир Новак приступил (к исполнению обязанностей, - ред.). Со следующего года мы будем видеть европейскую модель как ремонта, так и строительства дорог“, - подчеркнул министр.

Читай также: В Одесской области строят дорогу по европейской технологии

Президент выразил надежду, что уже с первых недель и месяцев работы будет продемонстрировано эффективное управление этой отрасли. “Это то, чего ждут люди. Когда есть дорога, то есть развитие региона. Когда есть дорога, то сохраняется время и транспортные средства, значительно улучшаются перспективы и инвестиционная привлекательность региона“, - отметил глава государства.

Он напомнил, что многие годы в Украине фактически не строили дороги. “Это был источник для хищения средств налогоплательщиков и взяточничества. Очень рад, что на сегодняшний день себестоимость и качество дорог, в том числе капитального ремонта и строительства дорог, значительно улучшилось“, - добавил Порошенко.

Ранее сообщалось о том, что Рада изменила систему управления дорогами местного значения.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ХікХікАпіркіт  (аноним)  09.12.2016, 00:00
Оценка:  0
ХікХікАпіркіт
Українська дорога майбутнього?
atos    08.12.2016, 21:55
Оценка:  +1
atos
Где коменты?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь