Переключиться на мобильную версию

В Украину пытались ввести сотни тонн зараженных мандаринов

Госпотребслужба обнаружила опасного вредителя - средиземноморскую плодовую муху.
Зараженные грузы подлежат возврату
Зараженные грузы подлежат возврату

В Одесской области сотрудники Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в нескольких партиях мандаринов и апельсинов обнаружили отсутствующий на территории Украины карантинный организм - средиземноморскую плодовую муху. Об этом сообщает пресс-центр Госпотребслужбы.

Читай также: Украина запретила импорт птицы из Венгрии и Болгарии

Указано, что грузы мандарин, зараженные средиземноморской плодовой мухой прибывали в порты Одессы и Черноморска из Греции и Турции. Общий вес зараженного груза составил 338 т, причем они прибывали на территорию Украины 1, 2, 3 и 5 декабря.

Зараженные грузы подлежат возврату. С целью недопущения подобных случаев в страны-экспортеры - Грецию и Турцию направлены ноты о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины.

Читай также: Евросоюз запретил ввозить украинскую курятину

Средиземноморская плодовая муха - вредитель, способный уничтожить от 30% до 100% урожая персиков, абрикосов и сливы. Всего она может нанести вред более 200 видам растений.

Напомним, ранее Индонезия разрешила Украине ввозить больше сельхозпродукции.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.12.2016, 16:18
Оценка:  +1
гость
Ну ладно туркам назад - они с Россией дружат ; а грекам то за что? Побрызгали бы дустом и на рынок! Не привыкать химией питаться. А если в Одессе муха вылетела , то все равно расплодится.
Dimon-111    09.12.2016, 16:49
Оценка:  -2
Dimon-111
Сидит на свалке слизывая с экскаватора остатки сыра и еще что-то пи*дит
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь