Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе рассказали, когда цены на газ смогут снизить

Основным источником прибыли компании является транзит газа.
Украина против строительства газопровода Северный поток-2
Украина против строительства газопровода Северный поток-2

Чистая прибыль НАК Нафтогаз Украины по итогам 2016 года ожидается на уровне 21 млрд грн. Об этом сказал глава Нафтогаза Андрей Коболев в эфире 24 канала.

“Порядка 21 млрд гривен“, - сказал Коболев.

Читай также: Трехсторонние газовые переговоры закончились ничем - Коболев

В августе текущего года Коболев заявлял, что прибыль по итогам 2016 составит 16-18 млрд грн. Основным источником прибыли он тогда называл транзит газа.

Глава Нафтогаза сообщил, что победа Украины в Стокгольмском арбитраже даст возможность снизить тарифы на газ как для граждан, так и для промышленности

Если в рамках процесса купли-продажи газа Украина сможет отстоять свою позицию, это будет означать снижение тарифов на газ как для граждан, так и для промышленности, объяснил Коболев.

Он добавил, что в вопросе транзита газа Украина сможет получить компенсацию за прошлые периоды времени, когда Украина доходов недополучала.

Коболев отметил, что стоимость газотранспортной системы Украины оценивается в 30 миллиардов долларов: “Мы оцениваем ее в цифру близкую к $30 млрд“.

Читай также: В России сообщили, что Украина не будет взыскивать штраф с Газпрома

В арбитражном суде Стокгольма рассматривается спор между Нафтогазом и Газпромом по контракту на поставку газа из РФ в Украину от 2009 года. Основная часть претензий Газпрома к Нафтогазу в рамках этого дела приходится на штрафы за недобор газа (take or pay). Нафтогаз требует от Газпрома изменения цены, возмещения переплат за непересмотренные цены на газ и транзитные ставки.

В конце июля Нафтогаз обратился в Европейскую комиссию и секретариат Энергетического сообщества с просьбой рассмотреть вопрос о создании мониторинговой миссии для проверки фактов значительных перепадов давления в российской газотранспортной системе на входе в газотранспортную систему Украины. 

Также Коболев сообщил, что европейские партнеры российского госмонополиста Газпрома вышли из проекта Северный поток-2.

“Северный поток-2 приостановлен, его перспектива пока не ясна“, - подчеркнул Коболев.

Ранее стали известны условия, при которых Украина купит российский газ.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.12.2016, 22:19
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
После 2018 года!
гость  (аноним)  15.12.2016, 13:19
Оценка:  0
гость
Ну а пока он смело может тырить капусту из бюджета.
гость  (аноним)  14.12.2016, 15:01
Оценка:  +1
гость
Ну могут снизить если выиграют суд, но суд то можно и поиграть, причем вероятность пролететь очень высока и что тогда? Следуя из логики заявления то тарифы поднимутся)))).
гость  (аноним)  14.12.2016, 13:49
Оценка:  +2
гость
Читай между строк - НИКОГДА!!!
гость  (аноним)  14.12.2016, 11:04
Оценка:  0
гость
СП-2 как строился так и строится (Кобелев здит как сивый мерин) , а приостановки в переоформлении документов не влияют на сроки банкротства нахтогазу.Про штрафы вам уже ейропа сказала что куй! Стокгольм тоже не будет портить свою репутацию из-за пригоршни вышиватников!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь