Переключиться на мобильную версию

Украина ожидает рекорд по заготовке зерновых

Филиалы госкорпорации уже заготовили 2 миллионов 395 тысяч тонн зерна.
Украина приблизилась к рекордному показателю по заготовке зерновых
Украина приблизилась к рекордному показателю по заготовке зерновых
depositphotos.com

Для Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины 2016/2017 маркетинговый год может стать рекордным в заготовке зерновых. Об этом сообщил директор департамента элеваторной деятельности и реализации готовой продукции ОАО ГПЗКУ Геннадий Гордиенко.

Читай также: Украина увеличила экспорт зерна и муки

Филиалы госкорпорации уже заготовили 2 млн 395 тыс тонн зерна. Это не только на 195 тыс тонн больше общего прошлогоднего объема заготовки, но и приближается к рекордному показателю в 2011/2012 маркетингового года, когда за весь год предприятиями корпорации было заготовлено 2 млн 633 тыс тонн зерна.

“В настоящее время мы приняли на хранение более 88% от запланированного на текущий год объема зерна. Уже до конца текущего маркетингового года есть возможность не только выполнить годовой план по заготовке, но и установить исторический рекорд“, - считает Гордиенко.

Читай также: Украина исчерпала квоты на экспорт в ЕС по 10 видам товаров из 36

Директор департамента также отметил, что лидерами по заготовке зерновых остаются филиалы ОАО ГПЗКУ Савинский элеватор - 168 тыс тонн, Белоколодезский элеватор - 136 тыс тонн и Староконстантиновский элеватор - 117 тыс тонн.

Ранее сообщалось о том, что в Украине вырос прогноз по урожаю зерновых.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  18.12.2016, 09:38
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Зато цены на хлеб растут!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь