Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця подверглась кибератаке

Глава Укрзализныци Войцех Балчун заявил, что накануне ночью и в четверг утром на Укрзализныцю была осуществлена кибератака.
В Укрзализныце объяснили причины технических неполадок
В Укрзализныце объяснили причины технических неполадок

Ночью 14 декабря на шесть серверов Приднепровской железной дороги была осуществлена кибератака, а утром 15 декабря была атакована система распределения пустых грузовых вагонов. Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления ПАО Укрзализныця Войцех Балчун, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Это была кибератака. Мы начали меры по восстановлению работы серверов. Создан антикризисный штаб. В него вошли специалисты из СБУ, МВД и комитета спецсвязи“, - отметил Балчун.

Читай также: В Укрзализныце назвали ожидаемую прибыль за 2016 год

По его словам, для того чтобы атака на сервера УЗ не распространялась, было принято решение вернуться к традиционным системам диспетчерского управления движением поездов. “Выдаем бумажные документы для машинистов. Все вопросы безопасности движения контролируются. Работает радио и телеграфная связь. Работает продажа билетов в кассах“, - сообщил глава УЗ. Он отметил, что на данный момент есть проблемы с диспетчерской системой энергообеспечения. 

“Я говорил по телефону с премьер-министром. Он предложил помощь, если она понадобится“, - сказал Балчун.

Глава УЗ считает, что все эти события - резкая реакция действующей коррупционной системы на госпредприятии.

Читай также: Укрзализныця ввела новый график движения поездов

Балчун заявляет, что давление и угрозы в адрес членов его команды связаны с запуском автоматизированной системы распределения пустых грузовых вагонов, которая сейчас тестируется. 28 декабря планировался запустить первого этапа“, - отметил глава УЗ.

Он также уточнил, что угрозы физической расправы поступали не ему, а членам команды. “Угрожали новоназначенному руководителю Центра транспортной логистики. Это как раз касается решений относительно системы распределения пустых вагонов“, - отметил Балчун. 

Ранее, Балчун заявил о давлении на Укрзализныцю.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь